子育て・グッズ 大分市の明星幼稚園の入園説明会に参加された方、服装について教えてください。 大分市の明星幼稚園、8/25にあった入園説明会に参加した方いらっしゃったら教えてください! どんな服装で参加しましたか?? 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 1 服装 幼稚園 入園 大分市 パピヨン(8歳) コメント はじめてのママリ 参加しました(o^^o)みなさんカジュアルな普段着でしたよ! 9月4日 パピヨン コメントありがとうございます! そうなんですね(*^^*) キッチリした服装で行くべきなのか悩んでいたので教えていただき助かりました! ちなみに参加人数はやっぱり多いですか? 9月4日 はじめてのママリ 多かったです!用意してた椅子が足りず、追加してました😅 そして他の園とか違って、特にこどもを見ててくれないので飽きて愚図ってる子が多かったのでオモチャなど用意してた方がいいかもです💦 うちも愚図って集中して聞けませんでした😅 9月4日 パピヨン そんなに大人数だったんですね😭 25日に参加するつもりが娘が体調崩してしまい行けなかったので💧 1時間くらいあるから子供は飽きちゃいますよね😞 3歳児の定員って18名くらいですよね? 説明会の人数の多さに入園出来るか不安になってきました💧 定員オーバーになりそうで。 9月4日 はじめてのママリ 四年保育は18名だけど、年少クラスは42名程ですよね(o^^o) 42名でも面接で落ちそうで不安だけど😅 9月4日 パピヨン 確かに面接、不安ですよね😞 どんな感じなのかも分からないので💦 9月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピヨン
コメントありがとうございます!
そうなんですね(*^^*)
キッチリした服装で行くべきなのか悩んでいたので教えていただき助かりました!
ちなみに参加人数はやっぱり多いですか?
はじめてのママリ
多かったです!用意してた椅子が足りず、追加してました😅
そして他の園とか違って、特にこどもを見ててくれないので飽きて愚図ってる子が多かったのでオモチャなど用意してた方がいいかもです💦
うちも愚図って集中して聞けませんでした😅
パピヨン
そんなに大人数だったんですね😭
25日に参加するつもりが娘が体調崩してしまい行けなかったので💧
1時間くらいあるから子供は飽きちゃいますよね😞
3歳児の定員って18名くらいですよね?
説明会の人数の多さに入園出来るか不安になってきました💧
定員オーバーになりそうで。
はじめてのママリ
四年保育は18名だけど、年少クラスは42名程ですよね(o^^o)
42名でも面接で落ちそうで不安だけど😅
パピヨン
確かに面接、不安ですよね😞
どんな感じなのかも分からないので💦