男の子の育児について教えてください。息子が壁にぶつかって怪我をし、母は男の子あるあるだと言いますが、本当にそうでしょうか。男の子特有のエピソードがあれば教えてください。
男の子ママさん教えてください
最近ますます活発になった、ザ男の子みたいな2歳2ヶ月の息子が、
本日コンクリの壁に突撃かまし、顔面強打して、お岩さん状態になりました😓
そのことを実家の母にぽつりLINEしたら、男の子あるあるだよーなんて言ってるんですけど、ホントですか?😂
私の6つ下に弟がいるので、確かに母も男の子の母なので、そういわれたらそうなのかなぁとも思わなくもないので……
ちなみに私の記憶にある弟のおバカエピソードは、鼻の穴に紙を丸めて押し込み、中で腐らせ、異臭騒ぎの上で耳鼻科に連れていかれたことです😂
前向かないまま突撃かます、鼻の穴の異物押し込み、男の子あるあるなんでしょうか?😅
他にも幼稚園くらいまでの男の子あるあるご存知でしたら、ぜひ教えてください🤣
- にじのはは(2歳2ヶ月, 7歳)

ママリ
こればっかりは性格によりますね💦
うちの息子はやらかしエピソードとかもないです🥵💦
確かに見ててヒヤヒヤするんですが、うちのは元々かなりの臆病なので危険なことはやらないですね🫨💦
コメント