※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

最近食べ過ぎて体重が増えてしまい、つわりで食欲がないのに体重が増えるのが不安。来週の検診が心配です。

これまで+2キロでおさえてたのに、昨日と今日かなり食べたからか先週から+1キロになりそう…
後期つわりであんま食べてないのになんで(ノ_<)
来週木曜の検診が今からこわいよーー💦

コメント

まつむら

後期は水分だけでも太りましたよ😂浮腫んだりしてないですか?

• はる

はる

むくみは全然なくて💦35週からどのくらい増えますかね〜😭こわい😱

• 9月4日
おもにゅ

私なんて妊娠前より20kg程増えてましたよ笑っー
後期は特に何もしてなくても増えるんではないでしょうか。
でも気にされて偉いなぁと思います♪

• はる

はる

気にしすぎてストレスです💦
    やっぱり後期はやばいんですね(T . T)今からがこわいです😱

• 9月4日
ひろま

もともとの体重が分からないですが、増えなさすぎも良くないですよ。
わたしは標準?すこし痩せ気味?の体型ですが、少なくとも7㌔は増やしてくださいと言われました。
母体の栄養が足りないと母乳が出なかったり骨がもろくなったりとリスクもあるので、、
もう34wでしたら、あと少しですので気にせずのんびり過ごしても良いんじゃないでしょうか😄

• はる

はる

身長159センチで、もともとが51キロでした。先週木曜の検診では52キロで、今朝が53キロ弱くらいで💦
    わたしも60まではokと言われたんですけど、こんな一気に太ったら良くないんだろうなーなんて…
    1日に何度も体重計に乗って、なんかおかしくなってますかね😢

• 9月4日
あさみ

食べ過ぎたとのことなので塩分のせいかもしれませんよ。見た目で浮腫んでなくても水分とってこまめにトイレ行ってると次の日に痩せてたりします。便秘でも変わってきます。

• はる

はる

便秘はまったくないので、塩分ですかね…とりあえず今から麦茶をたくさん飲みます!

• 9月4日