※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょちょすん
妊娠・出産

後期つわりで吐き気があり、食事が辛いですが、赤ちゃんの成長が不安です。出産経験者や同じ週数の方に、食べているものや赤ちゃんの成長について教えてください。

後期つわり始まって1日数回吐いてしまいます😭
胃酸が逆流してご飯食べるのも辛いです。
でも、食べないとお腹の子が育たない気がして不安です。

出産された方や同じくらいの週数で後期つわりある方にお聞きしたいです😭
どんなもの食べてますか?
出産後立ったり、妊婦健診でその後元気に赤ちゃん育ってますか?

コメント

すい🌾

1人目後期つわり酷くて食べる度に吐いてました😭
私の体重は9ヶ月過ぎからほぼ増えず…でも赤ちゃんは普通に育ってました!
出産後は出血多くて貧血酷かったですが息子は普通に生まれ今も普通に育ってます!

2人目も後期つわり始まりまた私の体重がなかなか増えなくなりつつありますが1人目の時よりはまだ食べられてます!
少しづつ頻繁に食べられるものを食べられるだけ食べてます!
吐かないくらいの気持ち悪…くらいならグレープフルーツジュースがよかったです!今はマッチが合ってるみたいでよく飲んでます!

• にょちょすん

にょちょすん

教えていただきありがとうございます!
    せっかく初期のつわりが終わったのに、後期つわりもあるって辛いですね😭
    吐く度にお腹に力が入ってはってしまうので、色々不安です💦
    グレープフルーツジュースとマッチ試してみます!

• 6時間前