コメント

まゆママです
違う病院で出産ですが、一度帝王切開してるため、3年あいてますが予定帝王切開です☺
やはり、子宮破裂などハイリスクみたいですね😣
木下優樹菜さんは、最初帝王切開で、二人目さんを自然分娩みたいですね😲

ミスト
一般的には帝王切開で出産すると、リスクなども考えて次も帝王切開での出産となる事が多いです。
が、産院によってはVBAC(帝王切開していても次は自然分娩)出来る病院があります。
もしVBACをお考えなら、病院に聞いてみないと分からないですし、医師から説明を受けないといけないので電話などで尋ねてみても良いと思いますよ^^
-
mamako
分かりやすくおしえていただきありがとうございます! 帝王切開していても自然分娩できる病院探してみたいと思います✩︎⡱
私は帝王切開でも良いんですが、私の両親はショックみたいで>_< 妊娠確定になったら電話してみます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨- 12月17日

浩杜ママ
私も同じ質問したことありますが、帝王切開の次の出産を普通分娩した人が結構いましたよ!しかも帝王切開後、3人普通分娩したと言う方もいました。希望が見えますよね!
確かにリスクが高いです。家族の理解を得られるのであれば、VBAC出来る病院を探してみるのもいいと思います。
-
mamako
そうなんですね!希望ありですね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
病院検索してみたいと思います✩︎⡱- 12月17日
mamako
そうなんですねぇ✩︎⡱やはり子宮にもメス入れてるから危険もあるから2度目も帝王切開になるんですよね>_<
違う病院でも出産できるんですね。わかりました!コメントありがとうございます♥︎︎∗︎*゚