コメント

Mamamm
キッチンミトンはいかがですか?
それか買い物バックなど!

ちゃんちー
エプロンってあまりオススメしません😵
「家事をもっとやりなさいよ!」って意味になるらしいです😭💧
-
ちゃんちー
もし、若い方なら夫婦箸がおすすめです。
プレゼントの意味は、「架け橋になる」という事だったはずです。
今後の発展への架け橋になるという事でお渡しするといいですよ!
歳上の方だと夫婦箸は悪い意味になります。
三途の川への架け橋になると言われるので歳上の方ならさけましょう!- 9月4日
-
ままりん
回答ありがとうございます❤
そうなんですか😭💦
そんな意味があったなんて初耳です( °Д°)
実は私も結婚のお祝いにエプロンを頂いて持っていなかったし今でも愛用しているくらいお気に入りで嬉しかったのでエプロンにしようと思ってました😱
少し考え直します😭- 9月4日
-
ちゃんちー
今時の方だとプレゼントの意味を知らない方は多いので、送っても大丈夫かもしれませんが、旦那さんや親御さんの誰かが知っていた場合を考えると避けるべきですよね😵💦
私も昔は知りませんでしたので。笑
ハンカチは手切れだという別れの意味だとか、割れ物は夫婦仲を壊す、包丁やハサミは夫婦仲を切り裂く、赤い物は火事を連想させる…色々プレゼントには意味があるようです😭
私は歳下の夫婦には箸と決めてます😂
それが一番無難だと聞いたので…
しかもピンキリで高いと2人分で3万とか。
安いと2人で2千円とかもあるので…- 9月4日
-
ままりん
私、何も知らない…╭( ๐_๐)╮
世間知らずを思い知りました😱笑
架け橋になるという意味はとても素敵ですね☺️✨
参考にさせていただきます(o^^o)
色々詳しくありがとうございました😊- 9月4日

newmoon
友人にエプロンとキッチンミトンのセットプレゼントしました❗️
私も結婚の時に仕事関係のお客様からエプロンもらって嬉しかったので✨
自分でエプロン買うとしたら安いの選びそうだし、お洒落なやつならもらって嬉しいんじゃないかな〜って思います🙆♀️
後輩との関係性にもよるかもしれませんが、「私は可愛いエプロン付けたら家事するのもテンション上がるから、これにしてみたよ」って言えばいいんじゃないでしょうか❓💓
-
ままりん
エプロンとミトンのセット、私もどうかな~✨と思っていました!
たしかに自分で買うなら安いので十分だと思ってしまいますよね😂
70さんもエプロンを頂いたんですね☺️✨
もしエプロンをあげるならそういう風に言って渡そうと思います☺︎︎- 9月4日
ままりん
ミトンもいいですね(*´∀`)
買い物バッグはエコバッグ的なものでしょうか??
買い出しに使えていいですね😍
参考にさせていただきます!!