※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

JR西日本の新幹線切符はどのアプリで購入すれば良いでしょうか。また、えきねっとのような割引はありますか。

JRの切符購入について
これまでJR東日本管轄の切符はえきねっとアプリで購入してきたのですが、JR西日本管轄の新幹線の切符は何のアプリで購入したら良いのでしょうか?
調べたのですがよくわからず…
えきねっとで購入すると窓口で購入するよりいくらか安かったので、そのような仕組みがJR西日本にもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エクスプレス予約つかってます!アプリあるかわかりませんが💦
元々私は東日本の人間でえきねっと派だったんですが、旦那が関西の人なので、旦那のアカウント使ってて💦詳しくないんですが会員価格で安くなります。出発ギリギリで時間変更とかもできてえきねっとより便利でした。

無料だとスマートEXってのもあるみたいですが、もしよく新幹線使うとか、家族数人で新幹線利用するなら、エクスプレス予約の方がお得になるかもしれません☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もずっと東日本在住だったのでえきねっとを使っていたのですが、旦那の転勤で西日本に来まして…いざ切符買おうとしたらえきねっと使えないじゃん!となりました😅

教えていただたいたエクスプレス予約、調べたらアプリもありました!
    やってみようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 5時間前