ココロ・悩み ポットのコンセントを抜かず、電磁石部分を抜いて帰省してしまいました。家事は大丈夫でしょうか? ポットのコンセントを根元から抜かず電磁石部分を抜いて コンセント挿しっぱで実家に帰省してきてしまいました。 家事とかならないですかね❓😭 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 2 家事 帰省 かな(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳) コメント スモモ そのままでも大丈夫ですよ。 磁石部分が水没したり、金属がぶつからない限りは通電しません。 もちろん、電気は途中まで流れているので、 電気代的には多少かかりますけどね。 9月4日 かな 触れない限り大丈夫ですかね😭 帰ってきて思い出して、。💦 9月4日 スモモ 実際、電気を流す箇所は、プラグの凹んだ部分にあるので、 よほどの奇跡がなければ(大地震とか…😓)がなければ 大丈夫だと思いますよ。 でかけた後で、気づくと焦りますよね😵 9月4日 かな 三か月自宅帰らないので不安すぎて、、 9月4日 スモモ 軽く帰れる距離でもないんですよね😅 確かに不安ですね😧 ここはもうポットを信用するしかないですね 設計の話をすると、例え万一ポット本体以外の金属が触れたとしても、 通常はショートするか、ブレーカーが落ちる程度だと思います。 また、メーカーは電源コードを抜かない場合も想定して作っているハズです(日本のメーカーなら!) 日本のメーカーを信用しましょう😃 9月4日 かな 旦那も仕事で不在で 私も高速で帰らないといけない距離です。 火事にならないなら安心です。 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
触れない限り大丈夫ですかね😭
帰ってきて思い出して、。💦
スモモ
実際、電気を流す箇所は、プラグの凹んだ部分にあるので、
よほどの奇跡がなければ(大地震とか…😓)がなければ
大丈夫だと思いますよ。
でかけた後で、気づくと焦りますよね😵
かな
三か月自宅帰らないので不安すぎて、、
スモモ
軽く帰れる距離でもないんですよね😅
確かに不安ですね😧
ここはもうポットを信用するしかないですね
設計の話をすると、例え万一ポット本体以外の金属が触れたとしても、
通常はショートするか、ブレーカーが落ちる程度だと思います。
また、メーカーは電源コードを抜かない場合も想定して作っているハズです(日本のメーカーなら!)
日本のメーカーを信用しましょう😃
かな
旦那も仕事で不在で
私も高速で帰らないといけない距離です。
火事にならないなら安心です。