※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

早く産休に入りたいけど、上司との関係が難しい。でも職場は良い。疲れやすくて大変。同じ気持ちの人いますか?

1日でも早く産休に入りたいです😭
有休消化しても11/20から産休に入る予定です。
妊娠前から生理的にあまり受け付けない上司なのですが、妊娠してから更に嫌になりました。笑
話しかけられるのも嫌で、もくもくと仕事してます。
具合悪い時は休ませてくれるし、いい職場なので退職は考えていません。
でも毎日疲れやすいし、すぐ眠くなるし、1時間の通勤も苦痛です。まだお腹がそんなに大きくないのに今からこんな状態で先が思いやられます。

同じように早く産休入りたい!って思っている方いらっしゃいますか??

コメント

もも

はじめまして!

私は1週間早く入りました^^受け付けない職員はいますが、身体のほうがしんどくて、有休と夏休みと休みを組み込んで最終的に産前9週から産休入りました^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめまして!回答ありがとうございます!
    夏休みと重なって産休入れたのラッキーですね✨
    もうすぐご出産ですね!
    無事に赤ちゃんに会えること願ってます☺️

• 9月5日
さやぴ

私は通院休暇や有休などで、3ヶ月はやくから休みに入りました。
仕事中はイライラしてしまったり眠気も半端なかったので精神衛生上よくないと思い、使えるものは全部使わせてもらいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    さやぴさんの会社は通院休暇ってのもあるんですね👍
    私も仕事でイライラすることが多く、睡魔もやばいので最近はトイレで仮眠を取っています。笑
    イライラは赤ちゃんにも良くないので、できるならば早く休みに入りたいです😭

• 9月5日
みっふぃ

上司が苦手だけど職場自体は悪くないので辞めない、早く産休入りたい。
↑全く同じ状況です!!
ちなみに私は産休は来年からです。

産休入ることで何かと不便かけますし、戻った時のことも考えてあまりギスギスしないようには気をつけてますが……

まだ産休も入ってないのに、復帰するときの事(仕事のブランク、子育てとの両立、上司との関係再び…等等)考えてしまい憂鬱な気分になったりします(;^ω^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況の方がいて嬉しいです!
    私も戻った時のギスギス感が嫌で最初は取り繕っていたのですが、最近はイライラモード全開になってしまい1人になった時よく反省してます。笑

私も復帰した時のこと考えます!保育園に預けて仕事続けるなんて出来るんだろうか…と今から保育園のこと調べまくってます。笑

• 9月5日
アンジィ

まだ5ヶ月ですが、既に産休入りたいと毎日思っています。同じく上司が4月から変わって、何をされるわけでもないんですが、受け付けません(*´Д`*)まだまだ長いので、どーやり過ごすかとても不安です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうなんです、何をされるわけでもないのに受け付けないんですよね…動物的に合わないんでしょうか😂笑
    この調子であと3.4ヶ月乗り切れるのか心配です…

• 9月5日
豆(23)

まだ 妊娠わかったばっかりですが、同じ気持ちです……
どうやって乗り切ろう……😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目妊娠されたんですね✨おめでとうございます🎈
    産休制度もっと長めにあるといいですよね。6週間前まで働くなんて結構酷ですもん…

• 9月5日
ゆい

週数が同じくらいで思わずコメントです☺️
なんとかして早く早く産休に入れる方法を探してしまう毎日です。
会社がストレスすぎて😭
会社に行くといつも頭痛すごくて😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週数近いですね😆!私も早く産休に入れる手段を毎日考えてます。笑
    お医者さんに診断書出してもらうとか、いっそのこと休職してしまうとか…このストレスが赤ちゃんに伝わらないといいのですが…😱
    頭痛があるのは困りますね😫それ会社に伝えて早めに産休入らせてもらえないんでしょうか…??
    ゆいさんは上のお子さんもいるようですし、私よりはるかに大変だと思います💦あまり無理しないでくださいね!

• 9月5日
  • ゆい

ゆい

ちなみに予定日はいつなんですか☺️?
    毎日毎日どうすれば診断書もらえるかなって検索しまくってしまってます😭笑笑
    ほんとですよね😭初めてだと余計に心配もありますよね😭
    もともと、11月から欠勤でもいいから産休もらおうかな、、、なんて思ってたくらいなんです😭でもお金が出るなら傷病手当もらいたいなぁなんて、、、笑笑
    ありがとうございます😊お互い頑張りましょーね♡

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日は1/15です😋ゆいさんはいつですか??
    傷病手当もらえるならもらいたいですよね!笑
    産休まであと◯日…とカレンダーとにらめっこする毎日です。笑

• 9月5日
  • ゆい

ゆい

わたしは1月2日なんです♡笑笑
    正月早々なので年内に産みたい願望です😭

健康な妊婦なんて本当に幸せなことなのにこんなこと思ってごめんねって思いますよね😭

わたしなんかカレンダーに書き込んでしまいました🤣笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます☀
    年末年始なんですね!もしかしたら元旦ベビーってのもあるかもしれないですね😁
    健康で順調なこと本当に幸せなのに、こんなこと考えちゃってごめんなさい💦って私も思います😵
    今はただ1日の仕事をひたすら消化するっていう思いで頑張ることにします😑何かいい案思い付いたら共有しますね!笑

• 9月6日