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離乳食で塩分気にしていますか?最近味付けにホワイトソースやあんかけの元を使っているが、気になる。毎食使わないので気にしすぎか。
離乳食の塩分はどれくらい気にしてますか?🍴
食パンを食べるようになったのが6ヶ月です!
その頃は食パンの量だけ気にしていれば良かったのですが、最近色々な味をあげたくてBFのホワイトソースやあんかけの元などを使っています!
それにも塩分含まれているんですが、皆さんはどれくらい塩分を気にされているのか気になりました😳💦
もちろん毎食ホワイトソースなどを使うわけではないので、そんなに気にしなくて良いものなんですかね?😫
- はな(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
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MAMA
規定量より薄めて使ってます!
そのままの分量だと塩っぱかったので!
はな
薄めてるんですね😊
薄めても食べる食塩の量は変わらないと思うのですが、それは気にしてませんか?
MAMA
入れる粉の量を規定量が小さじ1なら
入れるのは半分で水分量は規定量入れて薄めてるので
塩分は少ないです。
MAMA
なんか変な言い回しでしたね…
規定量より調味料を少なく入れて
水分は規定量通りいれて薄めてます!
はな
なるほど、そういう薄め方ですか!
ありがとうございます🙇