※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食で塩分気にしていますか?最近味付けにホワイトソースやあんかけの元を使っているが、気になる。毎食使わないので気にしすぎか。

離乳食の塩分はどれくらい気にしてますか?🍴
食パンを食べるようになったのが6ヶ月です!
その頃は食パンの量だけ気にしていれば良かったのですが、最近色々な味をあげたくてBFのホワイトソースやあんかけの元などを使っています!
それにも塩分含まれているんですが、皆さんはどれくらい塩分を気にされているのか気になりました😳💦
もちろん毎食ホワイトソースなどを使うわけではないので、そんなに気にしなくて良いものなんですかね?😫

コメント

MAMA

規定量より薄めて使ってます!
そのままの分量だと塩っぱかったので!

  • はな

    はな

    薄めてるんですね😊
    薄めても食べる食塩の量は変わらないと思うのですが、それは気にしてませんか?

    • 9月4日
  • MAMA

    MAMA

    入れる粉の量を規定量が小さじ1なら
    入れるのは半分で水分量は規定量入れて薄めてるので
    塩分は少ないです。

    • 9月4日
  • MAMA

    MAMA

    なんか変な言い回しでしたね…

    規定量より調味料を少なく入れて
    水分は規定量通りいれて薄めてます!

    • 9月4日
  • はな

    はな

    なるほど、そういう薄め方ですか!
    ありがとうございます🙇

    • 9月4日