※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたって本を購入しようと考えているのですが、おすすめを教えていただきたいです😊

離乳食を始めるにあたって本を購入しようと考えているのですが、おすすめを教えていただきたいです😊

コメント

おやき

うたまるのごはん買いました!!凄くわかりやすくておすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

ママリでうたまるごはん教えてもらって買いましたが、そのまま作るの結構面倒です😂
本をそのままマネしたら何も考えずに1週間分作れるっていう点では楽です😌
インスタで離乳食のレシピ載せてるアカウントのほうが、炊飯器で作れたり簡単にできるもの載せてくれてます!

ち

オススメ…とかではないですが、
私は悩みに悩んで結局1冊も買いませんでした!
本屋さんで見たり、図書館で借りたりしましたが、本はどれも手順やら道具やらびっしり書いてあって、ここまで丁寧なことできない!と思い、ステップ離乳食とトモニテ(アプリ)を駆使して離乳食やり切りました😂
今は調べれば色んなレシピが出てくるので、特に困りませんでした😊