最近、新生児のうんちが増えてオムツから漏れることがあります。夏休みは家族が手伝ってくれますが、1人になったらどうしようか悩んでいます。皆さんはどう処理していますか?
うんちの処理について質問です。
新生児のときは1日7〜8回うんちをしていたのですが、最近は日1回か2回程になりました。
その為、1回のうんちの量が増えてオムツから漏れたり
後ろは腰の方、前はお腹までオムツの中で広がっている状態です。
そういうときは、どう処理していますか?
今は夏休みなので実家にいて弟が手伝ってお風呂のシャワーで流していますが、夏休みが終わって1人になったらどうしようと悩んでいます。
最近はオムツ替えのときに手足をバタつかせたりもするのでひどい時は手足にもつくし
拭くのは本当に一苦労です。
皆さんはどう処理していますか?
- yuri(6歳)
コメント
わたあめ
ひどい時は洗面台でざっと流してました💦
近くにタオルとオムツ用意しておけば1人でもなんとかなりますよ。
☀︎Sunny:)
両足を片手で押さえて拭いていますよ!
まずは上の方から処理して、次に足を持ち上げ気味にして腰の方を拭きます。
そして汚れたオムツをさっと抜き取って足を解放したら、あしの付け根あたりの拭ききれていないところを拭いてオムツのテープとめてます😌
足に付いたら悲劇なのでしっかり押さえてます😩💦
-
yuri
コメントありがとうございます!
上から処理ですね!
足気をつけながらやってみます😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ペットシーツを下に敷いて、それは汚してもいい覚悟でやってました!
オムツをあけたら、汚れていない面でざっと拭き取り、おしりの下に敷いて汚れをざーーっと拭いちゃいます。
ざーーっと拭いたら汚れたオムツを抜いて、ペットシーツの上できれいにしてからシーツを抜いて、新しいオムツ穿かせてました✨
足は意地でも離しません(笑)
オムツのサイズは大丈夫ですか?
-
yuri
ペットシーツなるほどです👏
オムツのサイズは、最近Sサイズに変えたばかりです!- 9月4日
退会ユーザー
新生児の時から今も、うんちをした時は洗面所で温かい水を出して洗ってます😊
上の方まで付いていた時はオムツを取る時にサッと拭いて、服などにつかないぐらいになってから洗いに行っていました!足をバタバタさせてどうしようもない時は、片手で両足首を持ってます🙆🏻♀️
洗うのは慣れるまで上手に出来なかったですが、慣れるとすぐ綺麗になるし、お尻などが荒れることも少いので、今では拭くほうが苦手になりました😅
シャワーも、タオルさえ準備しておけば一人でもいけると思います♪
-
yuri
慣れ大事ですよね(´・∀・`)
上手く出来るように頑張ります💪- 9月4日
yuri
やっぱりそんな感じですよね(*´・v・`)
1人でなんとかできるように頑張ります😊