※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊活

排卵予定日が近くて緊張しているけど、リラックスも大切。同じ時期の方、どんな気持ちで過ごしていますか?

もうすぐ排卵予定日
今回こそ!って気が張っちゃってます😅
もっと気楽にしないとだめですよね😅
でもソワソワしてしかたない💦

同じ時期の方、頑張りましょうねo(`ω´*)o
どんな事したり、どんな気持ちでこの時期過ごしてますか

コメント

マイコ

私はいつも今日タイミング!って日の朝に旦那に伝えてました!
でもその日によって旦那が疲れてたり、1回寝て夜中目が覚めた時に仲良ししたりってこともあったので、今夜は大丈夫か!?って毎回旦那にハラハラしてました😥

• ちゃこ

ちゃこ

わかりますー!
    旦那は比較的協力的なんですが、なんて気持ちだけで家にいるときはたいてい疲れて寝ちゃってるのでヽ(;▽;)

• 9月4日
  • マイコ

マイコ

うちも旦那は協力的でしたが、終わった後に「何か今日あんまり出なかったかも」って言われて、はぁ!?もっとがんばれよ!!とか思ってました(笑)
    うちもゆるく自分でタイミング取ってちょうど1年で、今月妊娠できなかったら病院行こうって思ってた時に妊娠できました!
    でもやっぱり男の人と女の人が同じ情熱を持って妊活するのって難しいですね。
    協力的なんですけどね、でもそれは私主体で旦那が協力するって感じでした。
    旦那から排卵日いつごろ?とか聞いてくることもなかったですし!
    旦那はそのうちできるんじゃない?ぐらいの感じでした。
    男はリミットとかあまり考えなくていいから羨ましいですよね!

• 9月4日
  • ちゃこ

ちゃこ

もっとがんばれよww
    うちもここぞ!という日に中折れとかありました😅ww
    自分が主体ってわかります。
    やっぱり男の人に自分のことのように排卵とか生理とか意識して理解するのは難しいんですよね😅
    うちもそのうちできると思ってるとこあると思います…

• 9月4日
  • マイコ

マイコ

あんまり出なかったとか言われたら、いやいや、出し切れよ!って思いますよー(笑)
    でもなぜかその時のタイミングでできたのでゴメン旦那って思いましたが(笑)
    昔はゴムしなかったらすぐ妊娠するんじゃないかとか思ってましたが全然そんなことはなく、旦那も同じように思ってたみたいで、最近は子供がいない妊活してる芸能人夫婦を見ても、すぐできるもんじゃないしね、できたらいいのにねって言ってます。
    旦那も欲しかったけど意外とできなくてちょっとあせってたのかなーと思いました。
    私はイライラしながらしてましたが、仲良く妊活して下さいね!

• 9月4日
  • ちゃこ

ちゃこ

よくダメと思ってた時に妊娠できたって聞きますもんね
    私も避妊しなかったらできると思ってました😅
    私はめっちゃヤキモキしてますが旦那がなだめてくれてます💦
    気持ちが滅入ってしまう前に授かりたいです

• 9月4日

私も排卵期です💡
昨日からのびおりが出始め、明日卵胞チェックの予定です‼️

排卵検査薬はされていますか?

今度こそ🙏と期待した方がいいのか…
またダメかな〜と、ゆるく待つ方がいいのか…悩みますよね😅

• ちゃこ

ちゃこ

検査薬はしてないんですが、明日産婦人科に行って排卵しそうかどうかみてもらいます
    先月からタイミング指導してもらってます

ゆるく待ちたいんですが、なかなか難しい…笑

• 9月4日

退会ユーザー

明日受診なんですね!
    同じですね💡
    しかも私も先月から通っています😄

どうしても検索魔になっちゃいますよね〜🌀🌀

• 9月4日
  • ちゃこ

ちゃこ

予定は8日なんですが明日行ってなにかわかるかな💦ってちょっと焦ってるから、色々調べてちゃってます😅
    同じですね✨
    先月は予定の3日前に行ったら全然排卵しそうにない。って言われて結局予定より3日遅れでした…なので6日前では医者でも排卵の予兆は全然わからないみたいです

• 9月4日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私は前回は3日前で15mmでした!
    タイミングはバッチリだったのに…リセットで😫💦

今回は7日(金)が排卵予定なんですが、病院が木曜休診なので、明日の午後行ってきます💡

排卵前ならいいですが、病院行って排卵終わってますよ〜って言われたらショックですもんね🌀
    早めの方がいいですね!

差し支えなければですが、いつからタイミング取る予定ですか?

• 9月4日
3mnt3

排卵期には、色々調べたりしちゃってます。
いつ排卵??調べれば調べるほどわからなくなってる💦💦

• ちゃこ

ちゃこ

ですよねー!ほんと、体温つけててもイマイチよくわからなくて、後から あーしいて言うならこの日やったんかなーってわかるくらいだし、おりものでもよくわからないし…

• 9月4日
  • 3mnt3

3mnt3

私は生み分け女の子希望で、排卵検査薬も昨日陽性になったので慌ててタイミングをとりました。
    今日も体温が上がってないのでまだ排卵してなさそう。

• 9月4日
  • 3mnt3

3mnt3

体温だと見直して、あー😩この日だったかぁと後悔しますよね😓
    上の子2人は何も調べずできたので…いまが一番調べてるかも…

• 9月4日
  • ちゃこ

ちゃこ

ですよね、、体温は後にならないとわからないです💦 私はなんとなく高温と低音と二層になってますが、ガタガタしてるのでわからないです💧
    排卵検査薬なんかややこしそうでなんとなくなんですが手をつけてません😅

• 9月4日