※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
その他の疑問

上の子の入園説明会について上の子の入園説明会が9/8にあるのですが、下…

上の子の入園説明会について
上の子の入園説明会が9/8にあるのですが、下の子はまだ新生児な上に旦那は仕事を休めるかも分かりません……
子供を見てもらう人がいない場合は連れていくしかないのでしょうか😭
私は説明会で自分の疑問に思う点以外の話も聞いておいて願書受付に備えておきたいのですが、旦那は自分の知りたい事だけ電話で聞けばいいやんって言って非協力的です💔

コメント

emasara

うーん、生後何日目か分かりませんが、あと数日で1ヶ月とかなら連れて行ってもまぁ…とは思いますが、まだまだなら、私も旦那さんがおっしゃる通り、電話での問い合わせにしますね。泣いたりしたら退室したり、教室の後ろに移動したり…とか、行ったところでちゃんと話しが聞けるかどうか💦とも思います。

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    説明会の頃で生後20日くらいです💦
    幼稚園に電話して説明会に行けない場合どうすればいいか聞いた所、見てくれる人がいる都合のいい日を連絡してくれればその日に幼稚園に行けば説明してくれるとの事でした(´×ω×`)

• 9月5日