※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2〜30代にはどの党が人気なんですかね?子供がいるとかいないとか色々あ…

2〜30代にはどの党が人気なんですかね?
子供がいるとかいないとか
色々あると思いますが、、、、

30歳目前にして初めて選挙に行きます....
調べてもよくわからないことだらけなのですが
とりあえず自民党、公明党はないのかな?
という感じです💦

国民民主、参政党、保守党、、かなぁ?
みたいな😭本当曖昧です。
でも今回初めて選挙に興味を持てました!!

コメント

もなか

今回はチームみらいがいいかなと思ってます!
国民民主は党首の不倫がムカつくから嫌で笑、参政党は児童の医療費無償をやめる&反ワクだから無し、保守党はよく知りません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし本当頭悪いんですけど、チームみらいって党なんですか?🥺
    確かにチームみらいもよく聞く気がします!!比例代表?とかもよくわかんなくて...🤣

• 4時間前
  • もなか

もなか

比例は党に投票するやつですよね!
    住んでるとこに投票したい党の候補者がいなかったら、比例で党に投票できるのかなと。

チームみらいは新しい政党だと思います!私も詳しくないですが、候補者が若くて期待できるかなと😆子育て層に人気っぽいので

色々検索して見てみてくださいね⭐️

• 4時間前
N

頑張ってください!
政党マッチングなど、検索するとウェブで色んな質問に答えるだけで自分の意見と合う党を探せます。複数試すと尚良いです。参考までに使ってみてください。

はじめてのママリ🔰

チームみらい、2〜30代で知名度上がってますよ!
できてから2カ月くらいの新しい新政党です。
2カ月で1億円もの寄付金(団体献金無し)集まってるそうです。

そして議席取れそうとのニュースも出ていた前代未聞のすごい政党です

昨年の東京都知事選で無名からの第5位となった人が党首です。

子育て世代の味方すぎる政党なので、ぜひいろいろ調べてみてください!

はじめてのママリ🔰

国民民主支持してます。
党首の不倫なんて関係ないです。私は公約を気に入っているしそれを実行してくれたらいいので👍

選挙に興味をもつこと素晴らしいです🥺

はじめてのママリ

NHKの7/7の調査では18-29歳、30代は、特になしが最多なのでそれ以外では自民、国民、参政党が人気でしたね🤔(画像貼っておきます)
1週間でも支持率の状況は多少変わっているかと思うので参考までにという感じで見た方がいいですね😌

右も左もわからん!でも与党(自民、公明)以外というなら、野党のどこかマシなところに入れる感じになるかと思います😅
3党で絞られているなら、自分がどこに注目しているで決めるのがいいかもしれません。例えば、外国人問題はどうするのか、子育て政策はどういう考えなのかとか。候補者の演説youtubeで見られると思うのでそれも聞いてみると良いと思います😊ちなみ各党の公約プレゼンはYoutubeのニコニコニュースチャンネルでも見られますよ✨堅苦しくなくて見やすいです✨

1番は100%考えが一致する政党はそうそうないので、デマや偏向報道に左右されず、どうしたら子供達の為になるのかで決めるのが良いと思います😌

わかりやすい政党比較表のサイトがあるので貼っておきます!もしよければ参考になさってください☺️

参考:誰に投票する?政党比較表
https://sstjp.com/compare-policies

はじめてのママリ🔰

若い方や子育て世代には憲法改正という視点でも見てほしいです🙏

自民が改憲を急ぐと言っています。
自民、国民民主、日本保守、参政党、維新、公明は改憲派で9条の改正、国防軍等で方向性は一致してます。
戦争、徴兵を可能にする変更です。

「改憲4項目」とはそもそも何か
https://www.gentosha.jp/article/11936/?srsltid=AfmBOoptJPCz1h1EVKMXuXdMwKpdOm9nCljK-YVSXCyF2aNLQdfpgRzL
改憲派は自民の改憲に賛成すると思っています。

日本には個別的自衛権もあり、法整備もされているので改憲は不要です。
改憲派が三分の二を超えると発議され、不公正で改憲派が必ず勝つと言われている国民投票で改憲されてしまいます。
改憲に反対している護憲派の政党(共産、社民、れいわ、立憲の一部)にも注目して頂けると嬉しいです😌

はじめてのママリ🔰

政党比較サイトは、どこかの政党の支持者や反支持者が作っているサイトが多いので、くれぐれも騙されないようにお気をつけください!

はじめてのママリ🔰

30代、保守党員です!
大阪での街宣に行ったことがありますが、30-50代が多いように思いました。年配の方もいましたが、人口比率を考えると働き盛りが多いのはすごいなと思っています。

日本保守党はLGBT法を無理矢理通した自民党に日本が壊されると危惧した百田尚樹氏、有本香氏が作った党です。LGBT法や不法入国外国人・安い賃金で外国人を雇うことによる日本人の給料が上がらない問題、ソーラーパネル問題(モンゴル人ウイグル人の強制就労施設で作られたソーラーパネルを中国から購入して森を切り倒し敷き詰める、ソーラーパネルのせいで電気代が上がる)に本気で切り込んでいます。
また、夫婦別姓問題も先の国会で防ぎました。