次の選挙、参政党に入れる方居ますか?決め手は何ですか?まだ何処に入れ…
次の選挙、参政党に入れる方居ますか?
決め手は何ですか?
まだ何処に入れたら良いか迷ってるんですが、参政党がいいって言ってる人が多いので何でなのかお聞きしたいです。
- km(8歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
参政党は今ある憲法をなくして、新しい憲法を作ろうとされています。
これがどれだけ恐ろしい話か知ったほうがいいです。
国民主権という最も大切な文言も消えています。
「日本人ファースト」ではなく、「参政党の考えに反しない日本人ファースト」
「スパイ防止法」はいずれ「反参政党防止法」みたいなものに変えることが容易な内容になっています

はじめてのママリ🔰
オーガニック信者なんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
オーガニック信者の方も多いですし、陰謀論に弱い方達が多いですよね。
似た思想の投稿ばかりが表示されて、それが世の中の主流と錯誤してしまうSNSのアルゴリズムの弊害でもありますね。
参政党の洗脳から解けた、元参政党支持者の方の発信が、参政党の本質をついていてとてもわかりやすいなと思います。- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 5分前

ツー
私は入れます🙆
選挙区が、自民、立民、参政の3つなので、この中なら参政党が良いと思うからです。
とにかく自民を落としたいので。

はじめてのママリ🔰
Twitterでどの政党がどの政策を公約にいれているかを表の画像してくれている人がいます😊
それを見て自分が1番支持できる内容だったことと、10議席が取れると法案が出せるため、日本を良くするのに近道な気がしています!
また子育て世代のことも考えて下さっているので、既存の年配の方が多い政党よりも期待できると思っています。

はじめてのママリ🔰
・夫婦別姓に反対しているのが参政党と日本保守党だけ。(戸籍制度の維持)
・目先の問題だけでなく、日本の将来の存続まで見据えた政策を打ち出している
・食や医療の見直し(利権に切り込む)
・減税と積極財政
・移民問題への取り組み
・少子化対策
・食料自給率上げる
・外資の土地や水源買収に関しての対策
・教育や戦後の間違った歴史観の見直し
・色んな問題提起をし日本国民に政治参加を促している
参政党か日本保守のうちどちらの選択でしたが、流れがきてる参政党にします😊

はじめてのママリ🔰
入れますよ😊
自公政権で、嫌というほど自分達の声は届いていないと実感しました。
自民党に入れる方は少ないと思いますが、参政党は沢山ある政党の中で耳障りが良いことばかり言っている政党と感じる方も多いと思います。
ただ、きちんと党の理念やお金の使われ方などを示しており透明性が高い事、当たり前を当たり前にしてくれる期待感と、日本人のみで構成されているところです。

lim
選択制夫婦別姓で政治・司法・警察・医療・公務員が帰化人だらけになってしまうことに大反対、移民問題を解決してほしいので、参政党か日本保守党です。他にマシな党がないです。このまま移民で溢れて中国になるのは耐えられないです。自民党公明党維新の会立憲民主党がグルで最悪の法案がホイホイ可決されてしまっています。

はじめてのママリ🔰
参政党がやばいって言ってる人も多いので両方の意見を見たほうが良いと思います🙂↕️
2番目の方も仰るとおり改憲がやばいです。改憲は参政党以外もやばいのですが、それを薄める役目も持っていると思っています。
改憲派(自、国、日、参、維、公、他)は皆9条改正に言及し、同じ方向を向いていることから自民の改憲に賛成すると思われます。
日本には個別的自衛権があって法整備もされているので改憲は必要ありません🙅その他の問題も法律で対応すべきです。
改憲という視点でも選挙見てもらえると嬉しいなと思います。

はじめてのママリ
参政党入れます🙋
上の方が詳しく書いておられるので個人的に推しポイント簡単に書きますね😊
・選択的夫婦別姓に反対。
・スパイ防止法提出出来る可能性が1番高いです(自民は岩屋さんが拒否、日本保守党は法案提出するのに人数が足りない)
・外国人問題に積極的。(排外主義ではなく受け入れを絞る)
・ワクチンを含めコロナ対策の検証をする(反ワクと誤解されてるやつ)
・子育てしやすい環境作りと少子化対策(働きたい人と家庭で子供を育てたい人もどっちも後押しする政策)
・国防の考え方。ドローンの話がよく話題になってますが、ウクライナとロシアの戦争でも軍事ドローンが使われてたり、安価な武器としてもドローンは世界的にトレンドになってます。なので国防に関して日本はかなり遅れています。元々、神谷さんは予備自衛官されてたみたいですし知識は当然ありますよね。
・女性候補者、議員が多め。国会議員も5人中3人が女性で皆さんママです。
言い出せばキリがないので、最後に個人的に思っているのは、訂正や説明、時には謝罪も出来る政治家は稀有だと思いました。文春砲も見ましたが既に一般に説明済みでしたね。そういう人柄に惹かれた人も多いのではないでしょうか?😌
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ほとんどの人の決め手は「日本人ファースト」や「スパイ防止法」かと思います。
でも、参政党には絶対に日本人を守れません。防衛の専門家達も呆れ返っています。
神谷さんは戦争になったら、日本中からゲーマー集めてドローン部隊で戦わせればいい、などとぶっ飛んだことおっしゃっています。
じゃあ仮にそうなったとして、ドローン対決で負けたら。
どうなるかは分かりますよね
特に男の子のお子さんがいる方、よーく考えてほしいです。
お子さんが戦争に巻き込まれたいですか?
はじめてのママリ🔰
下に神谷さんは予備自衛官されてたこともあるとか書かれている方いらっしゃいますが、予備自衛官なんて誰でもなれますからね(笑)
普通のサラリーマンやってる人でも予備自衛官やってる人沢山います。
地域の消防団員と似たようなものですよ。
子育てについては、子供医療費無償化なくすって参政党は言ってますからね、、
お子さまが難病にでもなったら家計完全に終了です。
もっともらしい言葉に皆さん騙されないでくださいね!