5年生男の子に誕生日にちょっとしたプレゼントをあげるなら何をあげたら…
5年生男の子に誕生日にちょっとしたプレゼントをあげるなら何をあげたらいいでしょう?
駄菓子詰め合わせみたいのとYouTubeとかで見るパスタグミを買ったんですけど足りないですか?何あげたらいいかわかりません、、、
先輩からちょこちょこと何かしらもらっててこの前は入学祝いに鉛筆とハンカチをもらったのでお返しではないですけど、ちょうど誕生日だったので何かあげたいと思ったんですけど…
誕生日にゼリーの詰め合わせとか小さめのケーキとか、そんな感じで相手方もいつも千円前後の物なのであまり多くなくて良いかと思ってるんですけどどうですかね?
- ぴぴ(2歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ママリ
5年生くらいになるとお菓子では喜ばないので、
ゲームキャラのものとかのほうが喜ぶかなーと思います!
例えばですけど、マイクラのキャラクターと学べるシリーズの本もたくさん出てますからそういうのもいいと思いますし、
フィギュアとかも喜ぶかなーと。
あとはNintendoカードとかアップルカードのようなものでも欲しいものを自由に買えるので喜ぶかと!

はじめてのママリ🔰
ちょっとしたものをという感じであれば用意したお菓子で十分だと思います😄
貰って喜ぶかは別としてお菓子ならあったら食べるでしょうし。
もし何かつけるなら500円位の図書カードはどうですか?
何か買う足しになりますし。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
ほんとにちょっとした物、尚且つ消える物、となるとお菓子とバスボムくらいしか思い浮かばなくて😭💦
うちが今までにもらってるのも物ではなく詰め合わせゼリーとかなので物渡すのもなぁ…と思ってたので…図書カードはいいですね✨
ありがとうございます😊自分では思い浮かびませんでした✨- 3時間前
ぴぴ
コメントありがとうございます!
ゲームとかやらなくて、、キャラクターも全然興味ないみたいなんです。
キャラクターが好きなら簡単なんですけど野球やボクシングをやってて、YouTubeとかもいかに強くなるかみたいなのを見てるのでほんとにわからなくて😭
ママリ
そうなんですね!
ゲームやらなくてもマイクラ知らない子は今時いない気もしますが、、、それなら本ですかねー。体鍛えてるならなおさらお菓子はあげません!
ぴぴ
お返事ありがとうございます😊
マイクラはうちの次男1年生が幼稚園〜やってて今ちょうど飽きてきてるので5年生にはちょっと幼いかと思ってました!
けどそんな事ないんですね😊
色々見てみます!アドバイス参考になりました✨
ママリ
幼稚園〜1年生程度にできることと5年生にできることって全然違うので😅何して遊んでるかによりますよね😅うちのこの周りだと大きな子でもマイクラでみんなで素材集めして建築したり、MOD取ってやってますよー!!
ぴぴ
ほんとに子によりますねー😅長男10歳ももうやってなくてフォートナイトばかりでマイクラは2年生くらいで卒業してるので…😅高学年の男の子には幼いのかなぁと思ってました!
ママリ
子によるし周りの子にもよりますもんね!うちのほうだとフォートナイトは野蛮だからと学校からも禁止令でてるので😅
なんかいいものがあるといいですね