※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おうちコープしてる方に質問?相談?です。①ドライアイスはいつも何個入っ…

おうちコープしてる方に質問?相談?です。

①ドライアイスはいつも何個入ってますか?(冷凍食品をどれくらい買ってますか?)届いてから帰宅して商品を家に入れるまで何時間くらい外に置いてありますか?

②商品が入った保冷の箱とコンテナを包む袋の封?は、きちんと箱の下にあって、封を切らないと開けられないように配慮されてますか?

①…いつも16時におうちコープを届けてくれます。でも帰宅は18時です。2時間も外に放置することになるのでドライアイスを増やすか、届ける時間を変更出来るか問い合わせると、時間変更は出来ないようで、ドライアイスを増やしてくれるとの話で、以前ドライアイスの数を増やしたり大きさが大きい物など配慮してくれましたが、最近数が減ったり、ドライアイスが水筒に入れるような氷のサイズ数個と、積み木の長方形サイズが3個のみになりました。
冷凍食品は離乳食の物で、いつも8品は最低頼んでます。高音多湿なのでドライアイスを増やして欲しいと思ってましたが、みなさんのところはどうですか?こんなもんなのか少ないのか…ここ最近の猛暑、湿度の高さは異常だし、この調子だともっと気温が上がった時に心配です(という事も以前おうちコープの問い合わせで言ったのに…)

②…最初の4回くらいはきちんと箱の下でキュッと絞って開封シールを付けてくれてましたが、ここ2〜3回、コンテナと保冷箱の上から袋をそのまま被せて下の裏まで被せずそのまま封シールされてます。
帰宅して、家の中に運ぶ際に、あえて袋の方を持って持ち上げようとすると、頑張れば開封シールを切らなくても中身を出す事が出来ました。意味がないしセキュリティ甘すぎるので問い合わせ、クレームしたいのですが、この感覚は普通ですか?一回だけならまだしも、続いてます。また、頼んでるのは冷凍離乳食8個とたまに和風だしの粉末とかのみで、箱自体は5kgのお米よりも重くない、全然軽いですので、下まで覆い被せて絞るように封をする事は出来ます。でもいつも宅配に来てくれてる人は男性ですがやってくれません。(玄関の留守モニターの履歴を見ると男性でした)

これは問い合わせ、クレーム入れていいと思いますか?それとも他の方もよくある事か気になり、質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日ちょうどコープ届きました!
①今日は4品頼みましたがドライアイス3つと保冷剤1つでした
午前中に届きますが
ピンポンはなしにしてもらってて育休中で家にいるので1時間以内くらいだと思います
②今日で頼むの2回目ですが箱の下までシール貼ってあったことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①そうなんですね。1時間以内に受け取れるなら大丈夫なのかな?とも思いました。保冷剤も入ってるのいいですね。
    ②箱の底下で紐を結ぶ感じではなく、被せてある感じ、箱の足元?が見える感じで縛ってシール貼ってあるという感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間はちょっと心配ですね🥲
    紐で縛ってあったことないです!
    白い発泡スチロールが蓋と本体の境目までシールが貼ってあるだけです🥹

• 4時間前
ママリ

①ドライアイスの個数は数えたことないのでわかりませんが、用事があって4時間くらい外においたままの日がありましたが大丈夫でしたよ!

②わたしの地域はそのシステムがないです!

実際に冷凍品が溶けた経験があるならクレームってなる気持ちもわかります。溶けてしまったんでしょうか?
溶けたわけではないなら開封シールの件もですが、クレームっていうよりはお願いの姿勢の方がいいんじゃないかな〜ってわたしは思いました😊仕事と言えど暑い中運んでくれているので

はじめてのママリ🔰

①いつも10時ごろ配達の15時ごろまで外に置きっぱなしですが溶けていたことはないです!週によって違いますが買うのは5〜10点くらいです!あんまり気にしたことないですがドライアイスは3つくらい入ってる記憶です
8時間くらい外に置きっぱでも大丈夫と説明受けました😊

②開封シールなんてあるんですか?初めて知りました!保冷の銀のカバーは下までキュッとしてあります

クレームいれるほどではないと感じました💦