※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊娠・出産

出産予定日は変わる可能性があります。初期の出産予定日は最終生理からの計算ですが、これからも変わることがあります。初産で不安なことも多いですね。

出産予定日ってこれから変わることあるのですか?
現在16週になりました。会社の手続きをいつ頃までにしたら良いのか上司に質問したら、「まだ出産予定日も変わるかもしれないし、まだ先でしょう」と言われました。
初期は最終生理から判断した出産予定日とは変わると聞いたことがありましたが、これからも変わることはあるのでしょうか。初産でわからないことだらけです(>_<)

コメント

なつき

16週だと変わることはないと思うのですが、、、わたしも初めて聞きました🤔💧

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!まだ出産予定日確定じゃないでしょ?変わるかもしれないからって言われて、じゃあ今言われてる出産予定日ってなんななんだ?と思っちゃいました。

• 9月4日
まめ

手続きがそんなに早く必要じゃないよと言いたかったのでしょうね😂
説明の言い方が悪いです(笑)
うちは産休に入る2週間前までに手続きでしたよ◎

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます。きっとそうなんですね(^^)予定は予定なのでその通りにはいかないと思いますが、引き継ぎのスケジュールとか組みたかったので聞いたのにな、という感じでした!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

予定日は変わらないと思います💦

• ゆぴり

ゆぴり

そうですよね?ありがとうございます!

• 9月4日
まりも

16週から予定日変えられる人って聞いたことないです((((/*0*;)/笑

• ゆぴり

ゆぴり

そうですよね(>_<)ありがとうございます!

• 9月4日
りゆ

うちは二人とも初期の予定日から変わることなく出産までいきました😊
周りでも初期以降で変わったって人はいなかったです♪

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!最終生理からは2回変わりましたが、これ以降は変わらないですよね。

• 9月4日
YUMI

私は初期の頃に、1週間早まりました( ´•௰•`)
赤ちゃんの大きさがその時の週数の平均より大きくなってるとのことで( ´•௰•`)
1週間早まりましたね( ´•௰•`)

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!これから先も順調に育ってくれればいいのですが、それはわからないから変わるのか?と思っちゃいました。

• 9月4日
𓆸

病院で予定日言われてから
変わるような事なかったですよ😊

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!予定は予定なので、実際にはわからないかと思いますが、一度確定したらその日前後ということでいいんですよね(^^)

• 9月4日
👶

16wの検診で1wぐらい大きかったですが予定日変わらずです!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!大きめ小さめはあっても、予定日は変わらないのですね(^^)

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

変わらないとおもいます!
変わってもそんな時大幅には変わらないだろうし、予定日ぴったりに生まれる保証もないし、上司も分かってないだけかとおもいます!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!子供二人いる女性上司なんですけどね、だからこそ、え?変わるの?と思っちゃいました。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎な上司ですね😂
    こっちは初めてで分からないことばかりなのにややこしい事言わないで欲しいですよね🤣

• 9月4日
  • ゆぴり

ゆぴり

そうですねー(>_<)普段から優しいんですが、いまいちはっきりした回答がないんですよね(^_^;)教えていただいてありがとうございました😊

• 9月5日
はなかっぱ🌷

産院の先生から、予定日を設定されたら、そこからは変わらないんじゃないですかねー??

ただ、毎回検診で赤ちゃんの大きさ測りますし、大きく大きく育ってりすると、予定日より早めに帝王切開になったりとか色々なパターンがあるんじゃないかなー?と思います(^ ^)

私は産休に入る10日前くるいに手続きしました🤔

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!それはきっとありますよね!もう少し育ってみないとわからないということだったのかな?
    手続き、結構ギリギリでも大丈夫なんですね!その上司に、育休はどれくらいとるの?と3ヶ月くらいの時に聞かれたので、早くしないといけないのかと思っちゃいました。

• 9月4日
うさ子🐰

あくまでも予定なので初期・中期の頃は変わらないと思います😊臨月くらいになったらこの調子だと予定日より早く生まれるかもね〜とかは先生に言われる事があるかもしれないですね❣️

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!やはりそういう時くらいですよね。休み入る前に手続きしないといけないから、早めち知りたかったのです(>_<)

• 9月4日