※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘が14時間おしっこが出ていません。具合は悪そうではないが大丈夫でしょうか?

3歳2ヶ月の娘がいます。
今トイトレしてるんですが昨日のお風呂を出てから今まで14時間くらいおしっこが出てません。
朝起きてオムツが汚れてなかったのでトイレに連れて行ったんですが出ないーといってトイレから出てからも出てません。
本人は特に具合が悪そうな感じとかはないのですがこんなにおしっこが出なくて大丈夫なのでしょうか?

コメント

めんまま

うちの子はトイレに行く間隔が長くて、夏で汗をかいてるからだと思いますが、1日2回しかでないときもあります😱💦
よく我慢してる時があったから膀胱が大ききくなっちゃったのかも?😅

水分とってて具合悪そうでなければ大丈夫なのではないでしょうか??
心配なら尿検査ですかね😃

yuki

お返事ありがとうございます!
うちも3回とかの日があります。
トイトレがうまくいかず我慢してしまってるんではないかと心配してしまいました。
とりあえず様子を見てみようと思います。