※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が左腕を痛がり、動かせない状態。何科を受診すべきか相談。

生後5ヶ月の男の子を育てています。昨日の夜、うつ伏せで左腕が下にあった状態から自分で手を抜こうと動かしていて、ポキと音がしました。その瞬間から大泣きで、左腕を触ると痛そうでした。夜は眠いのか寝ていましたが、朝になっても左腕は一切動かそうとせず、触ると大泣きです。。ずっと腕がだらんとなっている状態です。病院に行こうと思うのですが、これは何科でみてもらうべきなのでしょうか?😭😭

コメント

ななな

整形外科ですかね、、🤔

みのまそ

脱臼してる可能性が高いと思います💦
かかりつけの小児科でもいいと思いますが整形外科があるならそっちの方が確実かもしれません😅

ゆ。

整形外科が一番です!娘も抜けて整形外科でやってもらいました!

もえぎ

整形外科か小児科ですね。
弟が赤ちゃんの時、脱臼は小児科で治していただきましたよー😊

ひかりとそら

肘内障だとおもいます😭肘がぬけてる…娘もなり整形外科で治してもらいました😢癖になるみたいで今も気をつけてます😢

はーさん

まとめての返信ですみません😂
みなさん教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
整形外科に行ったら、肘内障でした😂💦