まめ
旦那は仕事でアポなどがあるので
突然の休みは絶対取れないです
休みの日も仕事になったりで💦
なので里帰りして母に立ち会ってもらいました😣
旦那が赤ちゃんに会ったのは産まれてから3週間後くらいです
不安ですよね😣私も旦那に立ち会ってほしかったですが仕事なので割り切ってました仕方ないし、どうしようもないので😅
もう少しですね!頑張ってください💓
aya
分娩自体は必死なので、旦那さん居ても居なくても大丈夫でした笑
陣痛が19時間かかりまして、夜中はひとりぼっちで心細かったけどまだ余裕があったのでLINEしたりしてました☆本当に痛くなってからは痛みと向き合うことに必死なので旦那さん居ても居なくても大丈夫でした笑
というより気を遣われるのも嫌で1人にしてほしいって言っちゃいました💧
赤ちゃんが一番大変なので、
『怖くないから早く出ておいで。
苦しいね、もうすぐ会えるから頑張ろうね。ママも頑張るよ』
こうやってずっと赤ちゃんに話しかけてました😋
気持ちの切り替えとは違うので申し訳ないですが、無事お子さんが生まれることを願ってます^ - ^
ともとも
私は陣痛始まったのが旦那の出勤時間前でした。その時点で五分間隔だったので、そのまま入院。
順調に進んだので助産師さんにも「旦那さん間に合わないかもねー」なんて言われてました。
でも、その頃には陣痛痛すぎて「一人でも産むしかない!!」と思えました☺️✴️
今は不安でしょうが、そのときが来れば自然と頑張ろうと思えると思います!
元気なお子さんを産んでくださいね🎵
ari
私はもともと旦那さんが仕事のときは
立ち会えないと言われてました😢
なので妊娠中によく休みの日に
生まれてきてねー!って語りかけてました。
あとは出産ジンクスを夫婦で
試しました!
焼き肉いったり、オロナミンCで乾杯したり、二人で散歩したり、
結局旦那さんが夜勤中にお産になり
母が立ち会いしてくれました☺️
出産のときそばにいてほしいし
仕事やすんでほしいとはすごい
思いましたが、、旦那さんも本当はそうしたいけど、仕事柄難しくて仕方ないと諦めて
休みに出産になるように頑張ろうって気持ちに切り替えました☺️
しーまま
質問の回答とは少しズレてしまいますが…
私も立会いの予定でした💡
夫は教員をしていますが、基本陣痛が始まったらキリのいいところで切り上げてすぐ向かってくれる予定で、連絡したら2時間後には着けるように頑張る!と言ってくれてました。
ですが、予定日超過になり、促進剤使って産む日が決まったら、よりによってその日が三者面談の日でした😭😭
他の仕事は何でも他の先生にお願いできますが、三者面談だけは、担任じゃないといけないので…😭😭
最後の生徒が15時半だったので、終わり次第すぐ向かうと言われましたが、これは下手したら間に合わないよなーって思いましたよ💦
結局陣痛は進んだものの私の骨盤の開きが悪くて子どもがおりてこれず、16時ごろ「誰でもいいから親族誰かすぐ呼んで」といわれ😱
何とか姉と連絡がついて、姉が子どもを叔母に預けて駆けつけてくれました💦
帝王切開になる可能性が高いから、同意のサインのためでした😅
姉は出産経験者なこともあり、私の手を握って呼吸を合わせてくれました。
看護師さんも腰をさすってくださり、安心感と痛みで大泣きしながら耐えました。
結局18時になっても全くおりてこなくて、このまま看護師の人数の少ない時間帯に入ってから何かあったら大変だからと、緊急帝王切開になりました。
姉がサインしようとしていたまさにその瞬間に夫が到着、早々にサインをしてもらい、私の手を握って頑張ってね!と一言だけ言ったところで私は担架で手術室へ運ばれていきました…。
もちろん手術室では立会いはできません💦
結果的にどっちみち産む時は立会いできませんでしたが、私としては姉が駆けつけてくれて手を握ってくれた瞬間が1番安心した瞬間でした。
もし周りに他に立会いしてもらえそうな人がいたら、その人にその日になった場合だけお願いしたいと言っておくのはアリだと思います😌✨
のん
答えになってなくて申し訳ないですが…
お腹の赤ちゃんに、「その日だけは出てこないでね」「パパのいる日に待ってるよー」としつこいくらいに声かけてあげて下さい。
ちゃんと聞いてるんですって😉
私も、仮に予定日超過して誘発になると、旦那は立会いのみならず、その後も病院の面会時間に来院する事すら不可能だったので、ずーっと「パパのいる日に出て来てね」って話しかけてました。
周りでもそう言った話を聞いていたので実践していたら、予定日前日に旦那の立会いのもと、生まれてきてくれましたよ♪
ご主人の立会い出来るといいですね!
退会ユーザー
優しい旦那さんですね(•◡•〟)
うちは、休みの日以外は人手不足で代わりの人がいない状態なので立会いできない状況でした。
となりにいてほしかったけど、私も精神的に弱いので逆に甘えてたと思いますし旦那が私の希望通りにしなきゃ喧嘩になってたと今はおもいます(笑
結局両親がきてくれましたが、立会いはせず1人で頑張りました(>_<)
仕方ない、と思うしかないですよね(;_;)
予定日の翌日だけなら祈るしかないですよね…
ままり
仕事の都合ではなく旦那が風邪気味だったので「立ち会いはご遠慮ください」と病院から言われました💦
助産師さんたちプロだから、旦那なんていなくても全然大丈夫ですよ☺️
助産師さんたちの言うとおりにしたらちゃんと産まれます😁
1つ1つに「上手だよ」とか褒めてくれるしね😊
3mama☆
1人目、2人目のとき旦那は漁師してたので海の上で立ち会えませんでした😅
立ち会い希望ではあったのですが、、
でも実際出産してる姿みられなくてよかったって思いましたよ😂
それどころじゃないって感じで旦那のことなんて忘れてました(笑)
3人目は初めて立ち会いしましたが1人目2人目にはなかったのにしっこでるしう〇こでるし汚いのオンパレードで申し訳なさすぎました😂やぱ立ち会いしなければよかったて思ったけど旦那は凄い感動してくれて泣いてました(笑)😂
コメント