※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん₍ ᐢ..ᐢ ₎♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとの生活リズムについて相談です。夜間はまとめて寝てくれるので、昼過ぎまで寝てしまい、朝起きられず悪循環になっています。旦那は仕事に行く際に起こさずに出かけています。

生活リズムについて、3ヶ月の女の子がいます✨
同じ月齢の方、1日のスケジュールはどんな感じですか?
私は元々凄く寝るタイプで😓妊娠前からも休みの日は
平気で12時間とか寝てました💧
娘も3ヶ月ちょっと前くらいから、夜間はまとめて寝てくれるようになり、2人揃って昼過ぎまで寝てしまうのもしばしば😭💦娘が寝るのも0時をまたぎます💧私も家事などをして、一息ついた頃には2時、3時を回っています💧
結局朝起きれずに昼過ぎという悪循環です😭😭
旦那は私を起こさずに仕事に行っています😱笑

コメント

あんちゃん

生後5ヶ月ですが未だにそんな感じです。
おっぱいで何度か起きますがすぐ寝てしまうので結局起きるの12時ぐらいです。
まあいっか。ぐらいの感じです😅

• あかりん₍ ᐢ..ᐢ ₎♥︎︎∗︎*゚

回答ありがとうございます😊✨同じで良かったです😭ママリの皆さんの質問みると、とてもスケジュールが整ってて😱私もおっぱいで何度か起きますが、娘も飲んだらすぐ寝てしまうので、つられてまた寝ます😓笑
    ぼちぼちやっていくのが1番ですね✨😊

• 9月4日
  • あんちゃん

あんちゃん

無理にリズム作っても自分がしんどいし子供のペースでのんびり行こうと思いました!気楽にやっていくのが1番だと思います😊😊

• 9月4日
  • あかりん₍ ᐢ..ᐢ ₎♥︎︎∗︎*゚

そうですよね、そう言ってもらえるとかなり心強いです😭💓ありがとうございました🙏✨

• 9月4日