台風の影響で会社が休みにならず、妊娠中の女性や子供がいるパートさんにも不安がある状況。同様の経験をされている方はいますか?
台風直撃の地域にお住まいで、働いてる方に質問です!
今回かなり強い台風が来るみたいですが、私の会社は休みではありません。。。
取引先も全部臨時休業やし、ヤマトにも佐川にも台風の影響で集荷に来れません、ご了承ください、って前もって言われているので必然的に出荷するものもないのに、それでもうちの会社は休みではないらしく、社長は、
『まぁ様子見ながらやな〜。地下鉄は動いてるやろ?じゃあ来れるんじゃない?もう自己判断に任せるわ。誰もおらんのは困るけど。』
と言ってました。。。
雨がひどいだけならまだしも風が凄そうですよね😣💦
うちの会社は全部で6人しかいない小規模な会社なので、全員来れないとなると困るのもわかるけど、いっそのこと休みにしてほしい。。。
小さい子供がいるパートさんは、保育園が休みやから必然的に来れないし…となると3人は確実に来れません😅
妊娠してなければ頑張って行きますが、やめといた方がいいですよね?😭
働いてる妊婦さんで同じような状況の方いらっしゃいますか??💦💦
- ちぃちゃん(5歳2ヶ月, 7歳)
ken
休みましょ!!!
自分の家の周りは行けそうにないって伝えましょ!!
ぜんぶ初めて🔰
休みましょ!
道中に何かあったら大変です!
侑
会社より、お腹の赤ちゃんが大事です!
休んでください😫💦
コメント