3ヶ月の赤ちゃんとの長時間のお出かけについてアドバイスをお願いします。首が座っていない場合、A型ベビーカーの方が良いでしょうか?抱っこ紐は身軽でいいか悩んでいます。
『長時間のお出かけ』
いつもお世話になっています。
もうすぐ3ヶ月の息子がいます。
あともう少しで首が座りそうですが、完全ではありません。
近々、新生児〜用抱っこ紐で友人宅にお出かけしたいと思っています。
徒歩10分、バス10分、電車30分、友人宅滞在大体4時間です。(帰りも行きと同様、電車30分、バス10分、徒歩10分です。)
3ヶ月の子にはハードでしょうか?
また首座っていないなら、A型のベビーカーの方が良いでしょうか?
バスや電車に乗るので、身軽な方が良いのではと思い、抱っこ紐にしようかと思っていますが。
アドバイスいただけたらありがたいです!!
- トト(6歳)
コメント
退会ユーザー
スムーズに行けば50分ですが、途中で授乳したりオムツ変えたりすると片道1時間以上かかるかもしれないってことですよね?
ちょっとハードな気がします😰
ばぶりー
結構ハードそうですね😅友人は子持ちですか?独身ですか?こちらに来てもらうことは出来ないでしょうか?💦
わたしなら来てもらいます🤣
-
トト
子持ちなんです💦でも無理しなくて良いとも言ってくれているので、首が座って安定するのを待つか、少し頑張って抱っこ紐&ベビーカーで行くかを検討してみようと思います❗️ありがとうございます😊
- 9月4日
ママリ
私はママ友に会いに1時間30分近くかけて行きました(笑)車でしたけど、いいと私は思います!
5時間くらい滞在して帰りました(笑)ハードだった気もしますが、いい刺激になったかなぁと☺️
次の日はゆっくり買い物だけ!とかにしました!
-
トト
あー車だと乗り換えとか、人混みとかないから、その点行きやすいですよね💡
刺激にはなりそうです🌸
私ももし出かけたら、疲れて次の日はおうちでリラックスします。
ありがとうございます😊- 9月4日
退会ユーザー
行くなら、ベビーカーと抱っこ紐両方あってもいいと思います。
トト
そうなんです💦1時間以上かかってしまいそうです😭ハードですよね。そっか、両方持っていくというケースもありですね。検討してみます❗️ありがとうございます😊