新生児の夜間授乳について教えてください。退院後も3時間おきがいいでしょうか?夜間の授乳は時間を伸ばしてもいいですか?頻回で起こすべきですか?
生後5日の新生児の夜間の授乳について教えてください!
出産後、病院を退院するまでは必ず3時間おきの授乳(母乳、ミルク)をしてました!
退院してから家での授乳も必ず3時間おきがいいのでしょうか??
夜間の授乳はだんだんと時間を伸ばしていったほうがいいですか?
今のところ完母です!頻回でと言われてるのですが、寝たら全然起きなくて昼間は3時間おきであげてます!
誰か教えてください😭
- xxx(6歳)
コメント
やよちゃん
必ずじゃないですよ☺️
助産師さんから言われました\(ᯅ̈ )/
りな
私は泣いたらあげてました
退院してからは本人が飲みたい時に(* . .)⁾⁾
3時間以上寝てるときもありますし!!
-
xxx
泣いたらあげるでいいですかね😂
起こさないと5時間以上余裕で寝ちゃうので迷います😭- 9月3日
-
りな
私は泣いたらあげてました!!(* . .)⁾⁾最初は戸惑いましたが自然とリズムもつ来ましたよ⚠
- 9月4日
みき
泣いたらあげるでいいと思いますよ~😌
ゆじゅあ
新生児のうちは、3時間おきにあげた方がいいとされています🤗!
1ヶ月過ぎてきたら、泣いたらあげるでいいと思いますよ!
オリーブ
2週間健診がうちはあったのですが、
それまでは3時間おきといわれました。
-
オリーブ
1ヶ月健診ぐらいまでうちも3時間おきだったとおもいます。
また健診の時に助産師さんに質問されてはどうでしょう?- 9月3日
あす
産婦人科ナースです
新生児のうちは4時間以上あけないように授乳して下さい(^^)
脱水とかありますので…
最後の授乳から4時間後にアラームかけて、アラーム前に泣いたら授乳
アラーム鳴っても泣いていなければ、その時点で起こして授乳してあげて下さい*ˊᵕˋ*
1ヵ月検診で、体重増加に問題なければ4時間以上あけても大丈夫になります☆
xxx
夜間だけは4時間とか5時間でもいいんですかね😢
やよちゃん
泣いてからで大丈夫だと思います☺️
うちも泣いてからあげてるので😌❤️