※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の子どもがあまりミルクを飲まないことについて、個性なのか心配です。日中は欲しがるまで待ち、夜は6時間ほど寝ますが、成長曲線が下の方にあります。上の子と比べて飲む量が少なく、体重の増加が良くないことが気になります。

ミルクをあまり飲まない2ヶ月半の子、個性ですかね?🤔

完ミです。
日中は欲しがるまで待つか、3時間経って起きてたら飲ませてます。
一回100〜120飲めれば良い方です。140作りますが、大抵50くらい残して飲むのをやめます。(少し時間を空けて残りを飲ませることもありますが、20くらいしか飲みません)

夜間はしっかり寝るので、6時間くらい開くことも多いです。一日6回ほど飲ませてます!

成長曲線は下の方にいます😌
比較的寝てくれる+あまり飲まないので体重の増えがあまり良くなく、、、💦

上の子は同じ時期で180くらい飲んでたので心配で💦
個性の範疇でしょうか??

コメント

ひなママ

ミルクを変えるのはどうでしょう?ほほえみに変えたらうちの子は飲むようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどほほえみに変えたこともあるんですが、100〜120で飲むのをやめてしまいました😭

• 3時間前