母乳を止める方法や出る量を減らす方法はありますか。生後15日で授乳が困難になっています。
母乳を止める又は出る量が少なる方法ありませんか😭
日中は母乳、夜は母乳の後にミルクの混合で育ててます。
生後15日目なのですが最近おっぱいを咥える事を嫌がっているのか泣きながらおっぱいを咥えていたのを離します…💦
母乳が出てくるので急いでほぼ無理やり咥えさせています💦
その後反対側のおっぱいも泣いて口を閉ざして咥えてくれません💦
泣きながら、私も頭を押し付けてるような状態なので授乳が憂鬱でほぼ作業みたいな感じにしか思えないです。
母乳は出てくるのでおっぱいを飲んでくれない時は搾乳をしてあげてます…💦
- なぎ(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
母乳の出がすごくいいなら出過ぎてお子さんが数回吸うだけで苦しくなって泣いてるとかですかね?💦
まだ胃のサイズはめちゃくちゃ小さいので、、💦
それか吸う時の姿勢がきつい、苦しいなどで泣いて飲まないなど、、、💦

ぴー
胸が張って痛い時など、冷やすのはいいかもです。
私も乳が詰まりで胸が張って痛い時に、冷やしたら少し改善しました🥲
また、搾乳時間は長く取れてますか?💦
もう出ないなと見てわかるくらいまでしてもいいかもしれません。
最初は赤ちゃんも授乳自体に慣れてなくて、私も助産師さんに教えてもらったのも頭を抑えつける感じで、嫌だなと思いながらでした😂
副乳も心配なところなので、地域にもある母乳外来もいいかもです。

チョッピー
ちょっと冷やしてみてはどうですかね…
あと、与える前にかなり母乳捨ててマッサージしてからおっぱいを柔らかくして吸いやすくしてから与えると良いですよ。
赤ちゃん、吸うの下手なので、吹いているおっぱいを飲むのに溺れてませんかね??ちょっと触れてほんのちょこっと滲む程度で良いと思います。
それくらいまで時間の経った美味しくないおっぱいは捨てちゃいます。そうすると吸いやすく、安心して飲めるので〜
で、多分混合もめんどくさいし、赤ちゃん哺乳瓶と母乳で訳わかんなくなってしまうので…仕事とかする予定ないなら母乳にしちゃったら良いかもしれません。ミルクも母乳も両方やって育てた事ありますが、出先とか哺乳瓶持ち歩くの大変なので…長時間の外出は圧倒的に母乳のが楽なように思います。
どちらにせよ、副乳もあるので、近くの母乳外来行かれて赤ちゃんの咥え方とかもう一度みてもらったほうが良いと思いますよ😄
コメント