※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がおり、保育園に預けるか悩んでいます。同じ経験の方、意見を聞きたいです。

一歳7ヶ月、産まれてから私と三時間以上、離れたことがありません😣
寝るときもご飯のときもママじゃないとダメ💦
3歳まで自宅保育するつもりでしたが、私が働きたい欲があって💦
でも保育園に預けるのも不安だし、一緒にずっといれるのも3歳まで、、見ててあげたい気もするし可哀想な気もする、、でも保育園同じ歳の子もいるしきっと楽しいんだろうな、、
仕事と家事両立できるかなとか、、
同じような気持ちの方いますか?
もしくは、同じような感じで保育園預けた方いますか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

この6月から認定こども園に
通わせてます^^*
今まで同じく全然離れたことないし
私も不安でしたが最初はやっぱり
「幼稚園いや!ママー!!😭」って
ギャン泣きしてました😅
お迎え行っても「ママ来た😭」って
泣いて走ってきてって感じも
続いてましたが帰ってくると
「今日幼稚園で〇〇した!」とか
色々報告してくれて本人は楽しく
行ってるみたいで何よりです✨

今日パートの面接行ってきましたが
働くのが出産前振りで家事育児に
加えて仕事もきちんとこなせるか
まだまだ不安です😂

ぷんまま

2人目育休中のものです!
わたしも不安でしたが、保育園に入れて預けるとホッとしてしまいました。
うちの子は保育園楽しそうに行ってくれてます!😊

仕事はフルタイムでしょうか?
わたしはパートなので、半日しか働いてませんが、家でずっといるよりメリハリで出来て子供との時間より大切にできるようになりました!

ゆみっぺ

うちも生まれてからずーっと私と離れたことのない子でした。
私も幼稚園までは自分で見ようと思ってましたが1歳すぎたあたりで限界というか
世の中から孤立してることがしんどくなってしまい
旦那に相談して週2パートに行かせてもらいました。

旦那は自分が喋りたいタイプで
私の話はイマイチ聞いてないので
パート先の人とたわいもない話するだけでも楽しかったです。

パートに行ってる間は旦那に見ててもらいました。
10時から14時半くらいまでを働いてたんですが
昼ごはんは用意して
食べさせてもらって
昼寝してる最中に家に帰る感じでした。

ma_zu

一歳半から保育園いってます😀うちもなかなかママっこで最初の週は保育園行くたび泣いて泣いてしてましたが、慣れたら振り返ることなく教室にはいってくかんじです😅今ではお友達とも仲良くできてきてくっつきにいきます♪
仕事は好きですが、あんまり家事も得意じゃないし、家にいてもぐぅたらしてしまってた私には自分一人の時間ができたりワンオペで大人と会話することがなかったストレスも解消されました😆
可哀想ってのは私も最初おもってましたが、子供もいろんな遊びができるので楽しいと思います♪あとは早く迎えに行ける時は行ってってしてます😀

おてんばやんちゃ娘

同じような感じで8月から保育園預けてます!
保育園預ける前日までこんな大切な時期に第三者に預けて良いものか。
と悩んでました!
娘は最初の数日は楽しそうに通ってましたが、お昼寝するようになってからはママがいない。
ママママーってずっと泣いてたみたいです。
そこで私も心折れそうになりましたが、2.3日もすれば慣れ、今では◯◯せんせいと遊んだの〜とか、プールはいったの〜とか楽しそうに報告してくれます💗
保育園預けて良かったです。
あんなに保育園行くの嫌がってたのが、今は毎日、ほいくえんいく〜🏃‍♀️
って朝言われます笑
あと保育園行くようになってから成長が凄まじです👧🏻