※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で4月後半より復帰予定です。 復帰の日にちは育休取得時に申請し…

育休中で4月後半より復帰予定です。
復帰の日にちは育休取得時に申請したものです。
1月に無事保育園が決まり、予定通り4月復帰ができると上司に連絡しました。 その後2月頭に会社へ行き復職面談をしたのですが、その際あなたがいなくてもお店は回ってるからそこまで復帰してほしくない。なんで復帰したいの?他の会社の面接も受けているんでしょうなどと冷たいことを言われました。
復帰したいのは育休を取得したからであり、もちろん他の会社の面接なども受けていません。
店舗異動も見据えてまた連絡しますと言われ、その後3月になっても何も決まらず、とうとう4月になってしまいました。
4月1日にもう一度こちらから連絡しましたが、何もきいていないといわれ、本当に復職できるのか不安で仕方ありません。
今の私にできることは待つしかないのでしょうか。
諦めて転職活動するにも保育園の問題があるため一度は復帰しないといけません・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

もう辞めることにして有休消化させてもらったらどうですか?
有休でも復帰扱いになりますよ。有休使い切ったら保育園の認定を就労から求職に切り替えて転職活動しましょう。
そんなところやめたほうがいいです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくの返信をありがとうございます。やはりそうですよね・・・。
    退園にならないためには会社に復職証明書を書いてもらわないといけないのですが、有休消化で辞める人間に書いてくれるのか心配ではあります。。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも保育園通わせ続けるには復帰するか有休消化するしかないので、私はそんなところに復帰したくないので強気に出ます。
    復帰できるのはいつになりますか?店舗はどこですか?復職証明書が必要なので記入してください。復帰先がないのであれば退職しますが、保育園通わせてる以上復帰が条件になるので有休消化させていただきます。復職証明書の記入もお願いします。と。
    頑張ってください。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。保育園のためには強くいかないとですよね。
    激戦区でやっと入園できたので、今退園になったらもうしばらく働けません💦
    復職予定日ぎりぎりになっても何も決まらなかったらそのようにさせていただこうかと思います。
    相談に乗っていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前