※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぐま
ココロ・悩み

友達からのコンプレックスを刺す言葉や、父親との比較に悩んでいます。自己嫌悪感が強く、気にしない性格になりたいと悩んでいます。

ただの愚痴なのですが
聞いてくださると嬉しいです!

大学の時からの付き合いで仲良しの子が美人です。本人も自覚有ります。

私は元々ほっぺたがぷにっとしてて
それがコンプレックスなのですが、
この友達にハムスターみたい!と毎回言われるので嫌です。
気にしてるから言わないでと、
昔から伝えているのですが
卒業し4年経った今も言われて傷つきます。

また彼女は父親の事が好きで
私のお父さんはイケメンだからー
私はお父さんに顔が似てるからーみたいな話を会う度にちょいちょい出してきてイラッとしてしまいます。笑

せっかく美人なのに
こういうこと言っちゃうとなんだか残念な子に見えちゃうしもったいないなとも思います。

周りの友達はなんとも思ってなさそうなので、私の心が狭すぎなのかと会ったあといつも悲しい気持ちになり自己嫌悪です。

いちいちこんなこと気にしない性格になりたい(´•ω•̥`)

コメント

かりっち

仲良しなら冗談混じりで
「それを自分でゆってたら
 勿体無いからやめな(笑)
 周りからの印象変わるよw」
って自分だったらゆーと
思います(笑)

• らぐま

らぐま

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    なんだかいうのも引けてしまい伝えられてなかったのですが、冗談交じりならなんとなく言えそうな気がします!

• 12月17日

私なら「はいはい、そうでしたねー笑」ってさらっと流しちゃいます(笑)それか、ニコニコしてなんの反応もしません(笑)
主様にとってコンプレックスなんだと十分承知ですが、ハムスター可愛いと思いますよ!!気分悪くされたらすみません( ´・_・`)
私もハムスターとかリスとかカワウソって言われます(笑)旦那は小動物系が好きだそうです(笑)
主様の顔を好きだと思ってくれている旦那様がいて、幸せじゃないですか♡
美人の友達だって美人だけど恋愛がうまくいってなかったり、色々と損をすることもあると思います!
幸せな美人さんもいると思いますが、僻みとかではなく本当に、自分は自分!って思って広い視野で「こんな人もいるんだなぁ」くらいで流してしまいましょ!(笑)

らぐま

昔に嫌なことは伝えたのにずっとこうなので今は笑って誤魔化してます笑

そうですね、
イライラしても仕方なあので気にせずに流します!!

いつか自分でもチャームポイントだと思えたら良いなぁ♡

随分気持ちが晴れましたのでグッドアンサーを…♡
ありがとうございました(ˊᵕˋ)

さくら

めっちゃ気持ちわかります!私も友人に同じ様な子がいます!違うのは美人じゃない事(笑)なのに何故か自信満々なので余計イラっとします。やたら私と張り合ってきたり見下してきたり…こちらはあなたの事なんて眼中にもないのにって思います。
妊娠を報告してからさらに酷くなったように思います。
共通の友達も多いので縁を切るのは難しいですが、今はなるべく関わらないようにしています。

友人は彼女だけじゃないし別に関係が切れてしまっても仕方ないかなって感じです。

気にしない、関わらないようにしたら案外楽になりました!