※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パコ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が食べむらがあり悩んでいます。保育園に通いつつ、3食食べないことはないけど心配。皆さんはどうでしょうか?

もう少しで1才1ヶ月になる息子がいます。
最近食べむらがひどくなってきて悩んでいます。うどんは好きでパクパク食べるのですが、それ以外は食べる時と食べない時と差があります。
軟飯80~90㌘、主菜、副菜、スープ、麦茶をあげています。保育園にも行っているし、3食全く食べないということはないので、あまり気にしなくてもいずれは食べるようになるかなとは思っているのですが皆さんはどうですか?

コメント

ゆーたん3

少し硬さや味つけてみたらどうですか?
柔らかいのが嫌だったり食感も切り方でかわるので。

• パコ

パコ

いろいろ試してはいるんですけどなかなか💦
    この前は食べたのに、今回は食べなかったりっていう感じで💦

• 9月3日
  • ゆーたん3

ゆーたん3

うちの子は中華丼や野菜てたっぷり味噌汁やスープはよく飲んでくれましたがお肉はなかなかうまく行かないことがありましたが今はよく食べます。
    食べむらが始まると困りますよね。
    でもお腹空いたら食べます。
    またそのうちたべますよ。

• 9月3日