※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

保育園に通い始めると感染症にかかることが多いと思いますが、ほとんど感染症にかかったことがない子もいるのでしょうか。来月から保育園に行くので不安です。

保育園行きだしたら色んな感染症になると思いますがほとんど大きな感染症にかかった事ない子っているんですかね、、
覚悟はしてますが、来月から保育園行くのでこわいです😭

コメント

ママリ

色んな感染症かかるし、むしろかからない方が怖いですね😟

治りやすさとか、熱がどれだけ続くかという個人差はあると思いますが。

はじめてのママリ🔰

うちの子も来月から保育園行くのでどんなのもらってくるかドキドキです😭
今まで手足口病もRSも突発性発疹もかかったことなくここまできたので、きちんと対処してあげられるか不安です💦

ママリン

小規模保育園に通ってた頃は、風邪は毎週もらってましたね😅けど、大きい感染症はほぼかからずでした。かかってもかなり軽かったです。人数少なかったから流行りにくかったのか🤔今、年長ですが、免疫ついたのか病院に行く頻度はかなり減ってます。