※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

昨夜は湿度が高くて息子が寝つきが悪く、オムツかぶれも。今晩はエアコン付けて寝ようかな。同じようにしている方いますか?

愛知県豊田市です。昨夜はエアコン無しで寝たけど湿度高いせいか1歳の息子が寝つきが悪く何度も起こされ、朝はオムツかぶれもしてました。
今晩はエアコン付けて寝ようかなと思ってます😂
同じように付けて寝る方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中から雨予報なのでエアコンつけて寝ます。今は私がまだ起きてるので窓開けてます!

• 麦

ありがとうございます!
    やはり雨予報だとエアコン付けますよね😂
    振り込まなくても雨風の音で起きちゃうし、自分も雨が入らないか気になっちゃうのでエアコンが無難ですよね🤣
    ありがとうございます💗🙇

• 9月3日
ハルくん

愛知県西尾市です。我が家も昨日は窓を開けてエアコンを付けずに寝たら、ムシムシして暑かったようで夜中起きてしまいエアコンを付けたら寝ました。

今晩は除湿にしてエアコンを付けてます。
私は明日の台風が心配で熟睡出来ないかもです(~O~;)

• 麦

わぁぁ同じですね💦😭
    本当蒸し蒸しでしたよね💦
    途中から扇風機回したら今度は敷布についたよだれや汗が冷えたのか、寝るは寝るけどわたしのお腹に乗り上がって寝るので、寝返りしたくて泣いたり、私のが寝られずでした(笑)
    台風心配ですよね😭夜中通り過ぎてくれるなら無理やり寝られるんですが🤣

• 9月3日
のん

うちはまだエアコンつけてます😥

すぐ子供が汗をかいてしまい寝つきが悪いので😅

• 麦

やはりそうですよね😭💦
    ママリ見てるとエアコン付けずに寝てる人結構いて、昨日涼しかったし、毎日エアコンで私が寒くて風邪気味なので、初めてエアコン無しで寝てみたんですが、おっしゃる通りでした😂✨

• 9月3日
toru

場所なのか方角なのか我が家はめっちゃ暑いので常につけて寝ています😭😭

• 麦

うちも南西の角地の南西の部屋なので日中の暑さがこもりやすいです😂💦
    昨日も付けようか迷ったけど今夏初めて付けずに寝たら散々でした(笑)

• 9月3日
❤︎男女ママ♡

豊田ですっ
ずっとつけてますよー

• 麦

つけてる方多くて良かったです😂💗
    ありがとうございます✨🙇

• 9月3日
とまとま

うちは1日つけてますよ😅
朝イチ、窓開けて換気してるときは切ってますが。。まだまだ暑いです💦

• 麦

本当まだまだ暑いですよね🤣💦
    日中は仕事で10時間家にいないので消してるんですが先月は毎日帰宅30分前にタイマーでした(笑)

• 9月3日
ギリギリで生きてるよ

みよしですが1日つけてます😂
私は涼しいですが、息子は汗だくなので(T▽T)

• 麦

本当そうですよね😭息子いつも汗だくで私は掛け布団ないとやってられないです(笑)
    ありがとうございます💗

• 9月4日
ななみ

うちは軒が短く雨の日は絶対窓開けられないし、これから雨予報になってるので風呂上がりからエアコンつけまし😊

• 麦

やはりつけますよね!安心しました😂💗ありがとうございます!🙇‍♀️

• 9月4日