※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月後半で、お腹が痛くて動けない状況。先生に見てもらったが問題なし。子宮の大きさが原因か不安。以前の妊娠ではなかった症状で子供と遊べないのがつらい。

妊娠7ヶ月後半です。
最近、本当に動けなくて辛いです。
お腹が痛苦しいです。お腹の皮膚が筋肉痛のような感じが常にあります。風船がパンパンに膨らんでいるような感じです。歩くとトイレに行きたいような感じにもなります。

立って歩くとひどくなり、子供達を保育園と幼稚園に連れて行った後はずっと横になっています。

先生に2回ほど検診以外で見てもらいましたが、張ってもいないし、赤ちゃんも元気で何も問題もないとのこと。

張り止めも1日3回飲んでますが、効いてるんだか効いてないんだかよくわかりません。

こんな風になったことがある方いますか??
もう少しすると落ち着くのでしょうか??
子宮が大きくなっているからなのでしょうか??

上2人のときはこんなことはありませんでした(;o;)

子どもたちと遊べないのが辛いです(ノ_<)

コメント

まりも

私も27週でお腹パンパンで苦しいです😫これが張ってるのかな?あと3日で検診なので先生にみてもらおうと思ってます。家にいるときはずっと座ったり横になったりしてます。トイレも近いです。歩くとすぐ疲れてしまいます😖

• けいこ

けいこ

コメントありがとうございます😊
    ずっとこの調子だと気が滅入ります(ノ_<)
    私も金曜日検診なので、相談してみようとおもいます!

• 9月3日