※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
ココロ・悩み

生理が再開してしまったので、以前と違いを感じています。重かった生理が軽くなるか期待しています。

ショック…ついにあの悩ましい生理が再開してしまったかも…
完母だしまだまだだと油断してた…😭
あ〜今から娘お風呂入れるの億劫だなぁ😓

みなさんは再開した時、いままでの生理とどう違いましたか⁉️
私は妊娠前は重めだったので、少しは軽くならないかな〜とかすかに期待してます😭

コメント

千香

量が増えました😔💦
お風呂困りますよね🙇

• ママち

ママち

増えたんですね😭😭
    なんとかお風呂入れてきましたがもうバタバタで腰も痛いし疲れました😓自分たちのご飯作る気が起きないです😭

• 9月3日
  • 千香

千香

お疲れ様です(´°ω°`)
    私も子どもがぐずってご飯完成できないまま寝かしつけタイムです😣
    お互い頑張りましょう😘

• 9月3日
  • ママち

ママち

やっぱり私も量が増えたような気がします😭😭ショック〜💦
    ありがとうございます😭✨
    頑張りましょうね〜☺️

• 9月4日
おまちゃん

妊娠前は生理痛がひどくて痛み止め必須でしたが、出産後は痛み止めなくても大丈夫なくらいになってました😊でもやっぱり生理は憂鬱ですね😓

• ママち

ママち

私も同じく毎回痛み止め飲んでました💡おまちゃんさんは軽くなられたってことで私もちょっとこのパターン期待です✨✨
    軽くなっても気持ちのいいものではないですもんね😅

• 9月3日
ひあゆー

長男妊娠前は絶対生理痛あってバファリン必須だったのですが、産後は生理痛全くなくなり、でもお腹が重い?しくしく感?はあり、量も全体的に少し減りました☺︎
次男の産後はまだ再開してないので、どうか生理痛ないままでって願ってます( ˊᵕˋ ;)

• ママち

ママち

私も生理痛もひどく量も多かったので…けろままさんのように少し落ち着いてほしいです😭
    まだ再開されてないのですね💡このまましばらく来ないでほしいですね〜😅

• 9月3日

私も先月きました😭
約2年ぶりだったので生理の存在すら忘れてました(笑)

量も少なくて終わるのも2日ぐらい早まりました(^ω^)

• ママち

ママち

産後1年も生理なかったんですね💡それは忘れそうです😂😂
    羨ましい😭😭早々に来てしまったので運が悪いというかなんというか…😅
    しかも軽くなったなんて✨
    私もまだ初日なんでわからないですか、少ーし軽いような?気もしてきました😁

• 9月3日
HMS‪‪☺︎

私は妊娠前は今思うとかなり軽かったんですが、産後は排卵痛もあるし生理痛は前日から酷いしびっくりしました🤣💦
結構重かったけど軽くなる方多いそうですね☺️✨

• ママち

ママち

まいぺーすさんは軽いからの重くなるパターンだったのですね💡
    しかも排卵痛まで⁉️
    私はむしろ今まで生理前ボロボロだったのに今回急に生理来たのでびっくりしてます😅軽くなったと思いたいです😂

• 9月3日
tatata

元々軽かったのですが、少ししんどくなりました
今は産後なので2.3年来ないと楽なのにって願ってるとこです😅

• ママち

ママち

もともと軽い方は多少なりとも重くなりやすいんですかね??そういう話をよく聞きますよね💡
    2、3年来ないとかだったら本当に楽なのに😭😭現実は甘くないですもんねー😂

• 9月3日