子育て・グッズ 新幹線で広島へ帰省予定。11号車は子連れママもいるか、ベビーフードは膝の上で食べさせるのか悩んでいます。 今月の25日から1週間ほど実家に帰ることになり、 京都から広島まで新幹線に乗ります。 よく11号車がいいと聞きますが、 平日でもお子さん連れのママさんいらっしゃいますかね? あと、ベビーフードも食べさせる予定ですが、 同じ方向を向いて膝の上に座らせて食べさせる感じですかね? 今まで抱っこしながらあげたことなくて、 どうあげたらいいのか迷っています。 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 1 ベビーフード 新幹線 車 ままま(5歳6ヶ月, 8歳) コメント K S 平日に何回か乗ってます。 11 12号車使います。 お子さづれもいますよ😊 離乳食は環境ちがうとたべなさそうだし、新幹線乗るときはミルクだけにしました。 9月3日 ままま コメントありがとうございます! 平日でもいらっしゃるんですね! 安心します✨ たしかにせっかく封を開けても食べなかったら、ちーんってなりますね💦笑 新幹線はミルクにしようと思います! 席であげても問題ないですよね?💦 9月3日 K S 席でミルク全然良いですよ✨ こぼれないようにだけ気をつけてくださいね😊 泣くと焦るのでお腹すいて泣く前にあげるのがおススメです❣️ 泣いたりしてる子も多いけど、トイレとかあるデッキで立ってユラユラしてれば大人しくなるし、手洗いの鏡見せたりすると機嫌よくいてくれます。 うちは座ったら泣くので、だいたいいつも立ってます 笑 気をつけて行ってきてくださいね✨ あと保険証、母子手帳お忘れなく😆 9月4日 ままま そうですね!落ち着いてこぼれないように作ります🤣 手洗いの鏡いいですね! 泣いた時の対処法までありがとうございます!助かります✨ 保険証と母子手帳も持っていきます! ありがとうございます❤ 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
コメントありがとうございます!
平日でもいらっしゃるんですね!
安心します✨
たしかにせっかく封を開けても食べなかったら、ちーんってなりますね💦笑
新幹線はミルクにしようと思います!
席であげても問題ないですよね?💦
K S
席でミルク全然良いですよ✨
こぼれないようにだけ気をつけてくださいね😊
泣くと焦るのでお腹すいて泣く前にあげるのがおススメです❣️
泣いたりしてる子も多いけど、トイレとかあるデッキで立ってユラユラしてれば大人しくなるし、手洗いの鏡見せたりすると機嫌よくいてくれます。
うちは座ったら泣くので、だいたいいつも立ってます 笑
気をつけて行ってきてくださいね✨
あと保険証、母子手帳お忘れなく😆
ままま
そうですね!落ち着いてこぼれないように作ります🤣
手洗いの鏡いいですね!
泣いた時の対処法までありがとうございます!助かります✨
保険証と母子手帳も持っていきます!
ありがとうございます❤