※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

美容院で暗く染められてしまい、やり直しを考えています。土曜日に行ったのですが、アッシュで明るい色にできるでしょうか?やり直しの経験がある方いますか?

質問です

この間美容院に行き
画像をみせて髪色暗くしたくないと言ったのですが
(ちなみに画像は透明感あるブラウンです)

完成してみると
すごく暗くなっており
暗くなっちゃったねー
緑強すぎたねー次は入れないとくねと言われ
染めて頂いたので
秋だからまぁ大丈夫ですと言ったものの
やっぱり帰ってきて
鏡みるたびに暗いなーと気分が沈みます😭

これはやり直ししてもらえますかね?

ちなみに土曜日行きました!

アッシュでやり直しすると
明るい色にはならないですかね?😭

カラーのやり直ししたことある方いますか?💦

コメント

ママ

カラーってホント美容師の腕が試されますよね。わたしも失敗しましたー!カラー代、2万近く!画像通りの色には全然ならず、、1回色抜いて入れるカラーリングでした。その時は言いづらく、帰ってきましたがもう一度後日やってもらいました。それも画像通りにならず髪も痛むし諦めました😭
ムカつきますよね!!でもやり直しでうまくいくかもしれないので、やってもらってもいいと思います!!

• ママリ

ママリ

カラー代2万😱
    しかもやり直しでも画像通りにならなかったんですか😱それはムカつきますね!
    その時言いづらいですよね😭
    暗くしたくないって言ってたのに、暗くなっちゃったーって笑いながら言われて、人事だな~って思いました😭
    私結構こういう色になりやすいんでってフォローしたら、絶対緑入れないほうがいいねって、私アッシュにしたいとは言ってないなぁってかんじで😳💦

• 9月3日
  • ママ

ママ

初めて行った美容院でしかも友達の姉が働いてたところですが、もうそれ以来いってません笑
    もう一度行ってみて、違う人にやってもらった方がいいですよ!うまくいきますように( ◜௰◝ )

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

友達のお姉さんとか気まづいですね😅お姉さんにやってもらったんですか??😳ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日
せい

美容師です🙌

どのくらいの明るさを求めていたかわかりませんが、
マットやアッシュって色落ちが激しいので、1週間もシャンプーすればいい感じに色落ちして明るくなりますよ🎶

私も自分のカラーする時、濃いめに色入れて、色落ちして丁度いい感じに染めてます!
その方が色味も濃いし長持ちするので🎶

カラーやり直すと、そのぶんダメージもあるし、もちも悪いし💦

1週間くらい様子見て、あきらかに暗すぎたらやり直しでもいいかもですね🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    シャンプーいつもより多めにしてます🤣落ちますかね🤣
    ちなみにこのくらいの明るさにしたいと言いましたが暗くなりました😅言うなれば、外国人風みたいなかんじです💦
    こんなけ色入ってたら色は長持ちすると思うと言われました、、💦
    カラーやり直すともちも悪くなっちゃうんですね😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

ちなみにこれの毛先じゃない部分みたいなかんじです

• 9月3日
  • せい

せい

上の写真はブラウン系で、下はアッシュ?パープル?で、全然違う色味ですね😂

上の写真を見せてカラーしてもらって、
    緑が濃く入りすぎちゃったねーって…
    緑いらないカラーな気がしますけど…🙃

今、下の写真な色味なら、いくらシャンプーしても上の写真の様なカラーにはならないと思います💦

髪が痛むとそのぶんカラーはすぐ抜けて色持ちは悪くなりますが、
    これはやり直しお願いしてもいいレベルかもしれないですね😅💦

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭ブラウン系がいいとお願いして、
    一言もアッシュ?緑系を入れてほしいとはお願いしてないのですが、この色になりました😭
    やり直ししたら、まだマシになりますかね?😭💦もう、少しでも明るくなればいいやと思ってます😭💔

• 9月3日
  • せい

せい

黒染めとか白髪染めをしたわけではないなら、やり直しすればある程度は明るくなると思います🙌

色味は違うけど、もう少し明るくなればいいや…くらいなら、私ならシャンプーしまくって、1週間くらい様子みるかもです💦

いちお美容院に電話して、カラーのやり直ししたい場合はいつまでならやってもらえるか確認をして、
    またやり直して欲しい時は予約しますと伝えておいてもいいかもですね💦

たぶん担当した美容師も、やっちまったーーー💦💦って思ってると思いますよ😅

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

1度聞いてみます🙇‍♀️
    ありがとうございました🙇‍♀️♥️

• 9月3日
おらふ

参考として画像見せたんですよね?
そんで暗くなったのなら美容師の腕の問題な気がするからオーナーに言ってやり直しさせるかも🤔

カラーじゃなくて、
縮毛で次の日にはハネちゃってて
電話したら無料で直してもらったことはあります!

• ママリ

ママリ

画像みせました😅
    同じような写真たくさん見せて、OK~ってかんじだったので安心していたら、え、暗すぎるってなりました😳
    縮毛も髪の毛痛みそうですね😭
    同じ人にやり直してもらいましたか?‪\(ᯅ̈ )/‬

• 9月3日
  • おらふ

おらふ

んーどうだったかな?🤔
    数年前の事なので忘れてしまいました💦

• 9月3日
mimi☆

アッシュは色落ちが早いので濃く入れようと思うとどうしても暗く見えます!今暗く色が入っているならカラーだけで明るくするのは難しいのかなと思いました🤔

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    これ以上暗くなっちゃいますかね😭

• 9月3日
なな

今どんな色でその色にするために何をしたかによってどのくらい明るく戻せるか違ってくると思います😅
とりあえずやり直しの相談ですね!!
美容師さんも暗くなったことは認めているしカラーしてから日も経ってないのでやり直して貰えると思います
髪が痛むのは仕方ないですがトリートメントサービスして欲しいですね!笑
あと同じ人で不安だったらもっと上の人にお願いした方がいいと思います😂
カラーじゃなくてパーマですが当日のやり直しを2回されて午前中に行ったのに帰ってきたのは夕方でスタッフ全員外まで出てきてお見送りされたことがあります😂さすがにそれは無料になりましたが😂笑

• ママリ

ママリ

やり直しの電話してみようと思います😭
    トリートメントサービスしてほしいです😭💦やっぱり髪の毛痛みますよね😭
    夕方ですか😳
    それは向こうが気付いて2回やり直ししたんですか??😳

• 9月3日
  • なな

なな

セルフよりはマシですがやっぱり髪に負担はかかりますよね😭💦トリートメントってしてもらえるんですよね☺️?って笑顔で言ってやってください。笑
    パーマかかりすぎちゃったみたいで慌てて何人も集まってきて上の人がやり直してましたが結局思い通りにならず…それ以来担当変えてもらいました😂😂笑

• 9月3日
narumi

カラーやり直ししたことあります!
美容室にもよると思いますが、染めた7日~10日以内だったら
やり直ししてくれると思うので、問い合わせた方がいいと思います😃🌠

• ママリ

ママリ

問い合わせしたいと思います🙆‍♀️ありがとうございます!

• 9月3日
まっちゃ*

やり直してもらえると思いますよ!
とりあえず電話で相談してみるのが
良いかと思います💫
私もやり直してもらいました😊!

• ママリ

ママリ

やり直してもらったとき、思い通りの色になりましたか?🤔

• 9月3日
  • まっちゃ*

まっちゃ*

マシになった感じですかね😵
    それから美容院変えました!笑

• 9月3日

暗くなっちゃったねーって無責任ですね…
二週間以内とかでやり直し無料でしてくれるところはあると思いますけど、髪傷みそうですね…😭
あと、一度暗くした髪を明るくするのはむずかしいと思います…

• ママリ

ママリ

ほんとに無責任だと思いました😳
    やっぱり明るくするの厳しそうですよね😫💦

• 9月3日