※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で伊右衛門のお茶を多めに飲んでしまい心配。赤ちゃんに影響はありますか?4日続けています。

妊娠7ヶ月で病院の先生に水分をもっと取って!と言われたので多めに摂取していたのですが、まさか伊右衛門のお茶にカフェインが入ってると知らずに多めに摂取していました。
赤ちゃんに影響がないか心配です。まだ多めに飲み続けて4日くらいですが大丈夫でしょうか??

コメント

大丈夫なのかどうかは分かりませんが、気づいた時点で控えればいいのではないでしょうか?

• ゆ

わかりました、ありがとうございます😊

• 9月3日
こはな

コーヒーなども1日1〜2杯なら大丈夫と言われてますし、とんでもない量飲んでいなければ大丈夫だと思います😂

気づいた今日からまた気を付けていけばそれでいいと思いますよ☺️

• ゆ

わかりました、ありがとうございます!気をつけます!!

• 9月3日
さくら

緑茶には基本的にカフェイン入っているのでデカフェの商品にするか、麦茶だとカフェイン入ってないのでオススメですよ!
これから気をつければ大丈夫です😊✨

• ゆ

麦茶に変更して飲んでいきます!!ありがとうございます!!

• 9月3日
かじこ

大丈夫だと思いますよー!私は抹茶パフェ、抹茶そばなどを食べてた日もあったくらいです。笑
ただ、普段は一切カフェインを摂取しないようにしてますので、これから気を付ければ良いかと思います!

お茶は麦茶か十六茶、爽健美茶ならカフェイン入ってませんよ!

• ゆ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 9月3日