※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
その他の疑問

会社の保養所を利用して旅行したことある方いますか?私の父が会社で保養…

会社の保養所を利用して旅行したことある方いますか?

私の父が会社で保養所を作った(申請中?)みたいで、「使うならカタログ渡すぞー」と言ってくれました。聞くと、カタログ内のホテルならタダとのこと。(食事はなしかもですが)

見せてもらったらキレイなホテルもたくさんで、場所も全国各地ありました。「ここに泊まれてタダなの!?」と半信半疑です。

主人がリフレッシュ休暇で、3月までなら9日間どこでも自由に休めるみたいなので、二人目産まれる前に旅行に行きたいとは前々から話していました。

タダならぜひ利用したいのですが、、、よかったら保養所を利用したことある方、体験談を教えてください(^^)

コメント

moon

使った事あります。
春の京都、ただではないですが格安で泊まりました。
食事は別料金ですが、安いし美味しいです。
大きい会社なので、2連泊までしか出来なかったですが…

• PON

PON

ありがとうございます!
    やっぱりタダではないですよね(+_+)もう一度父に確認しないといけませんね。

でも格安で料理も安いのは嬉しいですね!二人目も産まれるので、今回の旅行は保養所利用して節約しようと思います😂

• 9月3日
  • moon

moon

会社によって違うと思いますよ。
    私の会社がそうだっただけなので。
    ちなみに区分があって値段が違いました。
    タダじゃないと言っても、繁忙期の京都で2泊して1人5000円(朝食あり)でお釣りが来たので充分安いです。

• 9月3日
  • PON

PON

そうなんですね、値段が色々と違ってくるのですね。まだカタログちらっとしか見てないので、今度もらってしっかり見てみます!

繁忙期で5000円はとても安いです!!普通は2万近くしますよね。
    とても参考になります!

• 9月3日