※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari
子育て・グッズ

離乳食用のイスの選び方について教えてください。

離乳食を始める準備として、イスを買おうと思っています!
バンボやカリブなど購入された方、どうやって選んだか教えてください🎵

コメント

ママリ

うちの子はバンボやカリブは1番ムチムチの時に太ももが圧迫されてる?!?
ってくらい足のところがムチムチだったので、食卓にくっつけるタイプの椅子を買ってそれを使ってます😂

• himawari

himawari

ご返信ありがとうございます!試しにバンボに座らせてみたら太ももがムチムチでした∑(゚Д゚) くっつけるタイプも良いですよね!はずれないかちょっと心配になりますが(・・;)

• 9月8日
KUMA

カリブ買いました!
バンボは太ももが太くなってくると入らないと聞いたのと、このようなタイプの椅子は使用期間が短いとのことで安いカリブにしました😂
離乳食始まって座らせてみましたがカリブはバンボに比べるとゆとりがあるので安定せず結局使ってません(笑)
もう少し腰が安定したら座らそうと思ってます☺️

• himawari

himawari

ご返信ありがとうございます!カリブの方がゆとりがあるんですね(゚∀゚) 安定せず、とゆうのは体が傾いちゃう感じですか!?

• 9月8日
  • KUMA

KUMA

そうです!腰が座ってないので倒れてきます(笑)
    バスタオルとかつめるとマシだと思います☺️

• 9月8日
  • himawari

himawari

カリブを買ってきましたー!座らせてみたら同じように倒れてきました笑 タオルとかつめてトライしてみようと思います🎵ありがとうございました!

• 9月9日
はなかっぱ🌷

インジェニュイティを買いましたー!(^ ^)

机も収納できて、ダイニングの椅子にもつけれるということで、バンボより長く使えるかなー?と思って決めましたー☺️

• himawari

himawari

ご返信ありがとうございます!インジェニュイティ知らなかったです(゚∀゚) 候補にいれてみますー!!

• 9月8日
珠菜

バンボは太ももが入りませんでした(><)
生後4ヶ月後半で7キロです。

机につけるタイプの椅子を購入しました。

食べ物が噛めるようになったら、ベビーチェアを買う予定です。
足がちゃんと踏めるようなものだと、噛むことができると聞いたので

• himawari

himawari

ご返信ありがとうございます!バンボ太もものところキツイですよね∑(゚Д゚) 足が踏めると噛めるんですか!なるほど(^_^) 机につけるタイプだと親と同じテーブルで便利そうですよね🎵

• 9月8日