※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

育てやすい子供と溺愛する旦那に囲まれながらも、なぜか憂鬱になる女性。子供の様子や自分の行動に不安を感じ、挽回策を模索中。

憂鬱です。特に大きな理由もなく、疲れてもないんですが…
よく寝てよく飲んでよく笑って羨ましがられる育てやすい子です。旦那もお風呂に入れてくれたり、子供を溺愛してます。
週末には仲のよい旦那の友人たちが集まって遊びに来てくれてます。
非の打ち所がないんだと思いますが、なんでか憂鬱になります。子供はぐっすり寝てるのに自分は寝れなかったり、逆に子供が泣いても目が覚めずうつらうつらしてしまったり。
私の抱っこも嫌がるようになりました。旦那や友達が抱くとぴたっと止まるんです。
昨日、子供が早くに寝てくれたのでイッテQ見るためにお風呂に入ったら寝てしまって、気づいたら9時半で…
変に心配されてしまって、旦那に「明日仕事休むよ」って言われてしまいました。
なんとか挽回をしないといけません。 

コメント

のこのこ

ホルモンバランスの影響があるかもしれませんね。
育てやすい子と感じていても、ラクな子育てってないと思うので疲労が蓄積されているのかもしれません。
お子さん2ヶ月ですと、出産の体のダメージもまだ残っていて回復しきっていないのかもしれませんよ。
はじめての子だと余計に比較対照がなくて育てやすいかどうかもまあさんの主観だと思いますし。
例えばポジティブで肯定的なお母さんほどわが子を受け止める度量が多いため、育てやすいと思う傾向ってあると思うんです。
自分の時間を優先的には取れなくなりますし、気付かない内に心身ともにお疲れなのかなと思います。

れい

うちの子も育てやすい子でしたが、はじめての育児、そりゃー気を張りすぎて疲れますよ😅💦

私も迷惑かけちゃいけない!と思ってしてましたが、限界があります!
旦那さんに頼れるなら頼りましょ!!
お母さんは1日ゆっくり休んで!

かおり

育児お疲れ様です( ・∇・)
私が同じ状況なら、旦那様に甘えて預けて自分のやりたい事をします☺️
自分の時間を満喫してリフレッシュもいいんじゃないでしょうか☕️

みー

大丈夫ですか⁇
ご自身が気付かないうちに疲れてらっしゃるんじゃないんでしょうか😣⁇
挽回しようと思わずに、ご主人に甘えちゃって1人でお出かけしたり、ゆっくりお昼寝したりリフレッシュされてはいかかですか😃⁇

うちの子もかなり育てやすい子だと思いますが、それでもやっぱり疲れは地味に蓄積してます😭💦
一度ゆっくりされてください😊✨

むーみん

挽回しようと思わず、旦那さんに甘えていいと思います。
出産前と違い、自分の思うようにいかない毎日、ホントに自由の時間なんて0で子供と向き合ってるんです。疲れて当然。慣れてないことばかりの毎日で、今までと同じようになんて、できる人の方がすごいと思います。

うちの子も、私が抱くの泣き止まないのに、旦那が抱くとピタっと泣き止んで、ニコニコし出すことさえあり、凹んでた時期がありました。でも今はママっ子で旦那が拗ねてるくらいです。笑

頑張りすぎないで下さいね。

kaoriino

いつもお疲れ様です(*^^*)つかれてもない、と書いてありますが…文面を見る限りやはり疲れてらっしゃるのでは??と思います💦精神的に。かもしれませんが(><)

赤ちゃんが羨ましがられるほど育てやすいこと、ご主人が優しく協力的であること。周りより恵まれてる、という思いから頑張らなきゃ!弱音を吐かないようにしなきゃ!などと思ってらっしゃらないかな(T ^ T)と思います。

生後2ヶ月なんて育てやすかろうが周りが協力的だろうが大変な時期なんですから、ご主人に甘えてもいいと思いますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)挽回しなきゃ!なんて考えなくても十分頑張ってらっしゃると思います!!

ぴぱぽ

わたしも現在2ヶ月と12日の男の子いますが…まさにおんなじ感じです❗
良く飲む、寝て、ニコニコ笑い、旦那さんも育児に協力的で、溺愛してて。
けど、そんな恵まれてる環境なのに
わたしはとても憂鬱でしたよ😭
最近やっとその憂鬱感がなくなってきました‼
自分では疲れてないって思いますが
体も心も疲れきってますよ💨
そりゃあ、10ヶ月👶ちゃんをお腹の中で大事に守り、辛い陣痛に耐え、やっと産まれたと思ったら、慣れない育児で毎日バタバタして、数時間しか睡眠とれない、食事も制限される。
ストレスたまらないほうがおかしい❗
頑張らなくてもいいんですよー❗
誰かに助けてもらえちゃうとこはどんどん助けてもらい、寝たいときはねて、泣きたいときは思いきり泣いて
そのあと笑っちゃいましょ🎵
せっかく、旦那さんお休みとってくれたなら尚更です。
挽回なんかしなくていいんですよ。
すっきり気分転換する時間をたっぷりもらちゃいましょう。