保育園での出来事を園長先生に言おうか迷っています。先日、5歳息子が…
保育園での出来事を園長先生に言おうか迷っています。
先日、5歳息子が保育園で悲しいことがあったと話しはじめました。
色々聞いていると、その日はプールの日だったのですが、作った紙飛行機で遊びたかったらしく、プールに入らないと言ったそうです。
すると、目の前でその紙飛行機をぐちゃぐちゃにしてゴミ箱に捨てちゃった、と。
色々保育園も大変な中、わがまま言った息子が一番悪いですが、、、
そこまでしなくても良いのではと思ってしまいました。
私の感覚どうでしょうか?
また、園長先生や主任の先生に相談しようか迷っています。
みなさまならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
*Nao_o*
えっ…衝撃です…。
園長先生に相談または保育園の第三者機関(相談役的な人)に伝えても良いかと。息子さんも傷付きましたね…。
はじめてのママリ🔰
考えにくいので
もし完全否定されたら厄介なので
紙飛行機の話何か知ってますか〜?って聞いてみます、本人に
-
はじめてのママリ🔰
今回は言わないで様子みるに限る
おバカな先生なら繰り返しますから
あと園長から担任と話しても認めない場合がほとんど- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに完全否定されたら厄介ですね💦💦
本人に聞く勇気がないです😭- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
これが初めてではなく、意地悪された系の発言が過去にもあるんです💦
詳しくは私ももう記憶に残ってないのですが。
そう言うご意見もあると、よくわかりました。
ありがとうございました!- 38分前
はじめてのママリ🔰
先生がですか?🫠かなりやばいと思います
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生がです💦
あまり色々な先生のことを嫌いとは言わない子ですが、前からこの先生のことだけは嫌いと言っていて。
時系列に沿って、色々話すので、嘘をついているとは思えなくて。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生たちも忙しいし、流れがある中で1人だけ違うことをされたらイライラするよなあ、と同情もしますが😭
そうなんですよね、どこまでほんとか分からなくて💦💦- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあその先生が結構嫌な人な気がしますね、、
目の前でぐちゃぐちゃにするって、親でもそんなことしないのに可哀想すぎます。心に深い傷も負ってそうで。
私なら園長先生にいいます!
息子がこんなこといってて、ちょっと登園しぶりし始めてるんです〜
みたいな感じで、息子の言ってること本当かどうかわからないけど〜ていう温度感で😅- 59分前
はじめてのママリ🔰
園長先生とはよく話すので、チラッと相談してみようかなと、思います。その日はそんなことがあり、お昼寝できなかったようです。→本人が言ってました💦