妊娠中って、何周目まで働いてもいいのですか??(´・ω・`)あと、お腹が目立ってくるのっていつくらいからてますか??😮
妊娠中って、何周目まで働いてもいいのですか??(´・ω・`)
あと、お腹が目立ってくるのっていつくらいからてますか??😮
- 🍒(6歳)
コメント

Riっちゃん
臨月まで働いてた人も周りには居ますよ!お腹は6ヶ月ぐらいから目立ってきますかね☆人にもよるし何人目かにもよりますけど😅

れん
法律的には、出産前日まで働いても良かったのでは?
確か産前休は34週から取得する権利があったはずです。
私は7ヶ月ころからお腹目立って来ました😊
-
🍒
7ヶ月ですか(´・ω・`)
ありがとうございます😭💗- 9月3日

ちさきち
産休は一般的に産前6週間から入るので、34週になるまでは働いていました。
生まれる直前まで働いている友人もいました。
初めての妊娠でしたら、お腹が目立って来るのは20週頃からかなと思います。
-
🍒
初めてだっあら、20週目くらいではやめなんですね😳😳ありがとうございます😭
- 9月3日

ママリ
働く内容にもよると思いますが、病院の先生に聞くのがいいと思いますよ。😊
私は21週ですが、最近服の上からでも分かるくらいになってきました。☺️
-
🍒
働く内容によりますよね(´・ω・`)
人によって差があるんですね😳😳ありがとうございます💗- 9月3日

kofuku
私はデスクワークで、仕事も忙しく36週まで働きました!
でも、大きなお腹でずっと同じ体勢はすごくきつかったです😭
4ヶ月ぐらいから下っ腹がポコっと出てきて、
6ヶ月の時には周りからも妊婦ってわかるようになってましま!
-
🍒
6ヶ月になると周りからも分かるようになるんですね😳😳
居酒屋のお仕事なので、目立つようになったらやめたほうがいいな〜っておもって(´・ω・`)ありがとうございます💗- 9月3日

みゅっぺ
わたしの職場は産前6週前から産休に入る感じでしたので、34週ですかね😊✨
お腹は7ヶ月くらいから妊婦さんかな?くらいに服を着ていてもわかる感じになりました✨

たっこ
37週まで働いてましたが、34週から急にキツくなってくるのでおススメ出来ません(>人<;)
お腹は人によると思いますが7ヶ月前後で目立ってくると思います。

Ayaka
34wまで働いてました
🍒
えー!すごいですね😮💥
1人目です😳😳
Riっちゃん
パワフルな人はほんとパワフルですからね(笑)
私は5ヶ月ぐらいからぽっこりお腹が出てきて6ヶ月には、周りから見ても妊婦さんだねってわかるぐらいでしたよ🙂