※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腰の痛みと下痢の痛みの間隔を計りたいです。痛みは1時間前から。検診で赤ちゃん下がりが心配されています。

生理痛のような腰の痛みの時に張りが同時に来て、下痢のような痛みは別で来ます…
どちらの間隔を計ればよいのでしょうか?💦
間隔はまだバラバラ過ぎて載せるほどでもないんですが、役1時間前から 。

二日前の検診では 赤ちゃん下がってなさすぎ 子宮口もカチカチと言われてますが…

コメント

yumi

どっちかと言うなら
下痢のような痛みの感覚を測った方がいいと思います!

腰の痛みは妊娠後期だとよくあることですよ(^^)

そら

私は生理痛のような痛みが陣痛だったので、どの痛みがそれ!ってのはいえないと思います😅友人は腰がいたいと思っていたら陣痛だったらしいですし💦
生理痛みたいだから違うだろ、我慢できるしと我慢して(看護師さんからも生理痛かぁ~って感じだったんで)、我慢できなくなって病院行ったら7センチ…危なかったです😅まぁ、こんな人もいるってことで、参考までに😅

• ママリ

ママリ

そ、 そうなのですか…
    間隔測るの難しいですね😭
    腰痛は今までなくて 生理の時のような腰が重痛い感じは初めて来てるので…
    でも腰は間隔じゃなくてずっと痛いし…

• 9月3日
  • そら

そら

私も、何か聞いてたのと違う…と思いました😅間隔もよくわからなく、もー無理!ってなってから再度連絡したら、まぁ一応きてみてって感じでした😅
    友人なんか、2人目生んだときも腰痛でヤバイかも~って思ってたら病院ついて1時間で、破水もせずにするんと生まれたそうで…本当に人それぞれなんだな…と😅

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

間隔って絶対あるものじゃないんですね💦
    あまり頭でっかちにならないよう過ごしてみます💦
    参考になります💦

• 9月3日
  • そら

そら

なんとなく、一番痛い時からふと軽く?なったときが間隔だったのかもしれないです🤔
    陣痛…なんだかよくわからないです😅
    しかしもうすぐかもですね!
    頑張ってくださいね✨

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

そういう陣痛もあるのですね…
    はい!ありがとうございます💦
    頑張ります!

• 9月3日
yumi

あたしも赤ちゃん下がってない。子宮口が異常なくらい硬いって言われた三日後に赤ちゃん産みました!高位破水だったので、帝王切開になってしまいましたが(´・_・`)

• ママリ

ママリ

下痢の痛みの方を測ってみます💦 本陣痛になってほしいです

私もです😭 それでも高位破水って 生産期は油断できませんね😵

ありがとうございます!

• 9月3日
  • yumi

yumi

本陣痛になってくれるといいですね(′-′ )
    正産期は油断出来ないです😓💦

• 9月3日