コメント
☆
予定日前から予定日すぎも合わせて2回くらいグリグリされました💦
41週6日までに来なかったら促進剤、それでも陣痛来なかったら帝王切開でした!病院次第かもですね💦
sara
バルーンからの促進剤で促進剤は点滴でした!
腕に刺しましたが針が太くてちょっと痛かったですが、陣痛で分からなくなりますよ😂
-
sara
ちなみに40w5dで出産でした!
お母さんの体格と赤ちゃんの大きさとかでも変わりますよ!
わたしはこれ以上おっきくなったら
キツくなっちゃうから産みましょうって感じでした!- 9月3日
-
みーすけ
バルーンってなんですか?!😳
点滴なんですね!!
陣痛。。想像がつかないいたさですよねきっと。。- 9月3日
-
sara
子宮口開くために子宮に水風船入れるんですよ!痛くはないので大丈夫です☺️
陣痛はたしかに痛いけど産む瞬間てなんか
快感で産んで2、3日したらまた産みたいなと思いました😂
出た瞬間、嘘みたいに痛くなくなるので不思議です😳- 9月3日
-
みーすけ
初めて知りました😳😳
そんな方法あるんですね😳
とぅるんってでるんですよね😂- 9月3日
ぽにょママ
予定日はめあすです。
予定日過ぎても羊水の量などが減ってきていなければ1週間くらいは用水見ですが、羊水が減ってきていると促進剤を使いますよ。
私は約1週間遅れましたがグリグリはされずでした。
促進剤を使用したので計画入院しました。促進剤は腕に打ちました。
打つのが痛い訳ではなく無理矢理陣痛を起こすのでその陣痛がかなり痛いです。
-
みーすけ
そうなんですね😳
促進剤打つと陣痛いたくなるんですか😭😭
一応あるいたりもしてるんですが、全然産まれてくる様子がなくて。。😭- 9月3日
はじめてのママリ
正産期が41w6dまでなので、それ以降だとあまり良くないのかもしれません。
私は胎児が大きめだったので、予定日を6日過ぎた時に入院し、促進剤投与になりました。
病院によって、点滴・薬・注射など違うみたいですが、私は点滴での投与でした。打つ時の痛みはないですよ!
ただ、促進剤打ってからの陣痛は尋常じゃなく痛かったです。自然の陣痛もあったんですが、やっぱり無理矢理陣痛を起こしてるからかこの世の痛みとは思えなかったです😱……怖がらせてすみません💦でも促進剤でスルンと産めたから逆に楽だったという人もいるので人それぞれですね!!
ちなみに私は、促進剤投与で陣痛の痛みマックス、子宮口マックス、破水マックスだったにもかかわらず赤ちゃん降りてこなくて私の体力も限界で、帝王切開になりました。
-
みーすけ
えええ😭促進剤うったのに帝王切開になったんですね😭
それすごいつらかったですよね😭😭
帝王切開。。はちょっと怖いです( ´・ω・`)
普通にでてきてくれるといいな。。- 9月3日
幸
ぐりぐり痛いです。促進剤は点滴だと思います⠒̫⃝⠒̫⃝もう促進剤をうって、ぐりぐりされて、陣痛たえての痛いことづくしでした。笑
-
みーすけ
産むのも痛いはずなのに。。
その前段階から痛いことづくしはしんどいですね。。。_(:З」∠)_
耐えられるかな。。(笑)- 9月3日
-
幸
促進剤してぐりぐりしても、なかなか子宮口開かなかったのでぐりぐり1時間に1回とかされましたよー!笑
私全然耐えれてなかったです!笑 時間がなんとかしてくれます(*_*)笑- 9月3日
-
みーすけ
ぐりぐりいたいんですよね😭
1時間にいっかい?!
それはしんどそう。。- 9月3日
ˈ*୭✼̥ S ✼̥୭*ˈ
私の身長が低いことと 赤ちゃんが少し大きかったため、予定日の4日後から誘発するのに入院しました。
ぐりぐりの痛みは先生によります!
促進剤は…
私の場合はすぐには効かず、点滴終了後に破水して出産になりました。
促進剤による多少の痛みはありましたが、本陣痛になれば痛みに変わりはないように感じました!
誘発してもお産に繋がらない時は帝王切開になります。
-
みーすけ
やっぱり陣痛こないと帝王切開になりますよね😭帝王切開こわくて出来ればしたくないので 。。。出てきてくれることを願うしかないですよね😭
- 9月3日
-
ˈ*୭✼̥ S ✼̥୭*ˈ
3人目で促進剤も使ったのに、私も時間かかりました😢
その間、とても不安でした💦
足湯やマッサージなどでリラックスすると陣痛が来るかもしれませんよ😊- 9月3日
-
みーすけ
そうなんですね😭
今日マッサージしてもらいます\(˙꒳˙ )/
来るといいな😳- 9月3日
退会ユーザー
42週までには産んだほうがいいと聞きました。
促進剤は点滴でしたが、打つのは普通の点滴と変わりませんが急に痛みが来たので陣痛はとても痛く感じました。
私は一度ではきかず2日促進剤の点滴をしました。
私は、なかなか陣痛が来ず、来ても陣痛弱かったらしく、帝王切開になるかもしれませんと言われていました💦
-
みーすけ
きかなかったらやっぱり帝王切開になりますよね😭あたし全然産まれてくる様子がなくて。。帝王切開は怖くて😭
もう毎日陣痛来てくれないかと願いまくってます_(:З」∠)_- 9月3日
ARISU
42週を過ぎると
胎盤の機能が低下すると言われているようで
私は40w6dに促進剤を使用し、翌日に息子がうまれました!
私は点滴からの促進剤でしたが
陣痛の間も重い生理痛くらい痛くて
ずっと痛いじゃんってキレてました😭w
無事に赤ちゃんがうまれてきますように🙏👶✨
-
みーすけ
そうなんですね😳
やっぱきれちゃうくらいいたいですよね(笑)
ありがとうございます!
頑張ります!!!✨- 9月3日
ママリ
私は41W2Dで促進剤点滴しました(^^)先生からはもうちょっと待てるけどどうすると言われたんですが赤ちゃんも3000越えてたしお腹の中にずっといるのもリスクあるので促進剤にしました。
朝の6時なら点滴して昼頃破水、夕方に産まれました🙂普通に陣痛がくるよりも痛くなるのが早いらしく1.2分間隔の陣痛がずっと続きました😱でも比べようもないし耐えれます!
あ、促進剤は普通に点滴なので打つのは痛くないですよー😊
-
みーすけ
点滴なら良かったです😭(笑)
なんか痛い箇所だったら怖いなとおもってたので( ˙-˙ )
陣痛不安ですがはやくきてほしいです。。(笑)- 9月3日
sa
予定日1週間前に破水して、バルーンと促進剤使って産みました💦
促進剤は点滴に混ぜて打つので、全然痛くなかったですよ!通常の分娩でも点滴するので変わらないです☺︎
ただわたしの場合、全然子宮口が開かず…。促進剤打つと問答無用で陣痛が促されるので、お産が進まないのに何時間も1分間隔でMAXに痛みがきて耐えなきゃいけないのがしんどかったです💧
-
みーすけ
陣痛はきてもなかなか産めないのは絶対しんどいですよね😭
自然に陣痛がきて、無事に産めるようにしたいです_(:З」∠)_- 9月3日
みーすけ
そうなんですか。。😭
帝王切開って麻酔腰に打つって聞いたのですが。。