子育て・グッズ 群馬県では保育園に入園する際、兄弟加点はあるのでしょうか? 群馬県では保育園に入園する際、兄弟加点はあるのでしょうか? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 1 保育園 入園 群馬県 兄弟 あーちゃん(9歳, 10歳) コメント みたん 兄弟加点はあるみたいですよ‼︎兄弟同時入園予定ですか⁇ 9月3日 みたん 伊勢崎は待機児童がいるんですね∑(゚Д゚) 私は太田で今保育園の見学行ってるのですが、どの園に聞いても2人同時は難しいって言われちゃいます(ToT) 必ずどっちかの空きがない状況でした… もう別々の保育園覚悟です(´;Д;`) 9月3日 みたん そうなんです、、(ToT) なんとか近場で保育園が受かれば良いなって…あとはもう願うしかないです(>人<;) 9月3日 あーちゃん 兄弟同時入園させたいと考えています! 入れるのが再来年になるので4歳と2歳の時にですが! 伊勢崎は待機児童がいると聞いたことがあるのでもしかしたら難しいかもしれませんが(>人<;) 9月3日 あーちゃん やっぱり同時は難しいんですね(ToT) 別々の保育園だと時間が忙しいですよね(;ω;) せめて、2つの保育園が近かったら良いですね(>人<;) 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みたん
伊勢崎は待機児童がいるんですね∑(゚Д゚)
私は太田で今保育園の見学行ってるのですが、どの園に聞いても2人同時は難しいって言われちゃいます(ToT)
必ずどっちかの空きがない状況でした…
もう別々の保育園覚悟です(´;Д;`)
みたん
そうなんです、、(ToT)
なんとか近場で保育園が受かれば良いなって…あとはもう願うしかないです(>人<;)
あーちゃん
兄弟同時入園させたいと考えています!
入れるのが再来年になるので4歳と2歳の時にですが!
伊勢崎は待機児童がいると聞いたことがあるのでもしかしたら難しいかもしれませんが(>人<;)
あーちゃん
やっぱり同時は難しいんですね(ToT)
別々の保育園だと時間が忙しいですよね(;ω;)
せめて、2つの保育園が近かったら良いですね(>人<;)