コメント
みたん
兄弟加点はあるみたいですよ‼︎兄弟同時入園予定ですか⁇
みたん
兄弟加点はあるみたいですよ‼︎兄弟同時入園予定ですか⁇
「入園」に関する質問
年少 キリスト教のこども園通って2週間で家でもお祈りするようなりました…。 3歳年少の息子がいます。 もしキリスト教を信仰していて嫌な気持ちをされたかたいらしたら申し訳ございません。 息子は近くのキリスト教系…
今月から保育園に入園し1週間ほど前から 咳と鼻水の症状が出てきました。 熱はなく本人も元気そうだったのですが 夜中咳き込んで吐いてしまったため 翌日小児科に行き風邪薬(シロップ)を処方されました。 その次の日は保…
幼稚園のプレに通われてから入園した方や、幼稚園に詳しい方に質問です🙇♀️ プレの感じがそのままその幼稚園の感じですかね? あと、プレで子供に合う合わないってわかりますか?😅 2つの園が候補で、両方とも8月に入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
兄弟同時入園させたいと考えています!
入れるのが再来年になるので4歳と2歳の時にですが!
伊勢崎は待機児童がいると聞いたことがあるのでもしかしたら難しいかもしれませんが(>人<;)
みたん
伊勢崎は待機児童がいるんですね∑(゚Д゚)
私は太田で今保育園の見学行ってるのですが、どの園に聞いても2人同時は難しいって言われちゃいます(ToT)
必ずどっちかの空きがない状況でした…
もう別々の保育園覚悟です(´;Д;`)
あーちゃん
やっぱり同時は難しいんですね(ToT)
別々の保育園だと時間が忙しいですよね(;ω;)
せめて、2つの保育園が近かったら良いですね(>人<;)
みたん
そうなんです、、(ToT)
なんとか近場で保育園が受かれば良いなって…あとはもう願うしかないです(>人<;)