明日の産婦人科検診で、赤ちゃんの様子を見て予定日を決める予定です。1回目の検査では心拍確認があり、CRL9.5という数値が出ましたが、何週かは教えてもらえませんでした。流産の心配もあり、不安な気持ちです。
明日は2回目の産婦人科◟̆◞̆
1回目は赤ちゃんと心拍確認してCRL9.5って記載されたけどなんですか?何週間とかも教えてもらえず😭💦
明日の検診で赤ちゃんの様子診て予定日決めましょうと言われました😢無事に成長してるか不安…
心拍確認後の流産とかって記事を頻繁に見るしすごい心配🌀ドキドキする( p′︵‵。)
無事に成長してますように🙏💞
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
エコーに書いてませんでしたか?🧐

🐬
CRLは頭殿長で赤ちゃんの頭ならお尻までの長さの事ですよ😙
だいたい8週〜10週が赤ちゃんの大きさに誤差が少ないのでその辺の週数で予定日を出します🙋
何週かは予定日が決まれば分かりますよ!
心拍確認は第1関門クリアです🤗
絶対大丈夫!とは言えませんが心配確認できたら流産確率も減ります
不安かとは思いますが、次の検診で赤ちゃんの姿を見られるのを楽しみに過ごしましょう♡♡
無事に成長してくれるといいですね
-
🐬
頭なら→頭から
です(笑)- 9月2日
-
🐬
何度もすみません💦💧
心配確認→心拍確認
です!- 9月2日
-
ママリ
丁寧に教えてくださりありがとうございます♡♡
今日、無事に予定日も決まり週数教えてもらいました◟̆◞̆✩
心拍確認してもらい今日も元気な赤ちゃんの様子を見れて安心しました!すごく心配ですが無事に成長してくれる事を祈ります( ;꒳; )- 9月3日
ママリ
書いてなかったです( ;꒳; )