※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぺいとう
妊娠・出産

トイレに行くたびに黄緑色のおりものがついている場合、感染している可能性があります。病院に連絡して相談することをお勧めします。

8/31からトイレに行くたびに黄緑色のおりものが着いてるのですが感染しているのでしょうか?

病院に連絡した方が良いですか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

黄緑色はなにか感染してる時になりますよ😅近いうちに検診がないなら受信して調べてもらったがいいと思います!

• こんぺいとう

こんぺいとう

5日に検診があるのですが待っても大丈夫そうですかね(・_・;

• 9月2日
cana

風邪の時の鼻水みたいなやつですよね?
私も1週間ちょっと前から出てますが時期てきなものなので他に痒みとか匂いとかなければ大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• こんぺいとう

こんぺいとう

痛みも痒みも何もなくて臭いもありませんでした!!
    最近おりものが急に出始めて白く濁ったおりものやものすごく薄い茶色の時もあれば…って感じです…。

• 9月2日
レイン

粘液栓ではないのでしょうか?

• こんぺいとう

こんぺいとう

5日に検診なのでそれまで待っても大丈夫そうですかね(・_・;

• 9月2日

痒み無しで、黄緑色の織物だった時トリコモナスでした。

• こんぺいとう

こんぺいとう

匂いはありましたか?!

• 9月2日

退会ユーザー

気にならなかったです。

• 9月2日
おったまげ

おりもの増える時期だと思います!匂いがなければ大丈夫そうですけどね…🤔心配なら明日電話して聞いてみると安心かもですね🤗

39週ということなので、万が一の場合を考えて検査を早めにできるといいと思います💦

次の検診までに陣痛が来てしまうと、感染していた場合は赤ちゃんが産道を通る時に影響が出ると言うのを聞いたことがあります💦

ちょ

わたしも出てて気になってます😣
が内診の時も何も心配ないですと言われました!!
心配ですが、先生の言葉を信じてます(笑)