旦那にイライラ😠もうすぐ8ヶ月の男の子がいます。今日お風呂で旦那が洗…
旦那にイライラ😠
もうすぐ8ヶ月の男の子がいます。
今日お風呂で旦那が洗っていて、滑って落ちてしまいました💦
大丈夫だからよかったものの、気をつけて!!って言ったら、しょーがないじゃん!気をつけてるよ!!気をつけてない人なんていない!と逆ギレして不機嫌になりました。
話し合いしましたが、自分が1番ショックなのに言われたのが嫌だったと。
それは分かるけど、それは言われても仕方ない事だと思うけど?やってしまった側だから、素直にごめん。今度から気をつける。でいいんじゃないの??と言い合いに😅💦
それを言っても、
旦那→そんなの次気をつけるなんて分かってる!当たり前じゃん!
私→なら、次気をつけるって言えばいいじゃん!言わなきゃ分からんわ!
旦那→はー?何でもかんでも言うと思うなよ。
私→あっそー。なら、一生喧嘩だわ!で今に至ります。
なんで素直になれないのかなー😅
イライラ😤
- あめ(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんの気持ちもわかるし、あるぱかさんの言いたくなる気持ちもわかります💦
さっきは言いすぎてごめんね、お互いに気をつけようね、でいいと思います!😊
a----chan
わっかるぅーーーーー!!!
自分の非を認めたくないのか、プライドが高いから素直にならないのか、子どもなのか!!
物を落とすのとは訳が違うんだってこと、自分は親なんだってこと、自覚して欲しいですよね!!
そういう言い合いしてると、男ってほんと、子ども!!って、呆れます。。😒
-
あめ
謝らない男の人って多いですよね😅
ほんとプライド高い。。
プライドっていい事ないですよね!
これから教えてく側なのに、こんなんで大丈夫なのか不安です😂- 9月2日
コキンちゃん
でも、私も私の不注意で子供に何かさせてしまったとき、気をつけてって言われるとイヤかもしれないです。すみません。
何か完全に落ち度(ケータイ見てたとか)がない限り「何もなくてよかった。これから、こうなるといけないから、こうやってやろう。お互いきをつけよう」って少し落ち着いたころに言うようにしてます。
でもでもでも!!100%ご主人が悪いので言い返してはダメですよ。言われても仕方ないんですから!注意されて言い返すのは絶対ダメです。
もうほっとくのが一番ですよ!
-
あめ
私も言いすぎたかなぁ🤔💦
やっぱり言われても仕方ないですよね😅
イライラ〜😤- 9月2日
としぼう
わー!!
うちの旦那かと思うぐらい、同じような事言うのでついコメントしちゃいました!
イライラする気持ちすごくわかります😩最近私は、そういう時はもう時間をあけてます💦あるぱかさんが言っている通り一生喧嘩になるので、アホらしくなっちゃって😂
でもとりあえずイライラしますよねー笑
-
あめ
別に責めた訳じゃないんだけどなぁ😅
なんで、そっちが怒ってんの!?って疲れます💦
明日の夜、様子見て見ます😅- 9月2日
退会ユーザー
逆に私がちゃんとやってたのに
あやまって何かあった時に
気をつけてよ!とか言われちゃうと
気をつけてたのに。って思っちゃうと思うので。
ひどい怪我しなくてよかったね。
とかお互いフォローしながら
やり合えば
いい気がします😫💦
あからさまに自分の不注意とか
だったら言っちゃっても
いいと思います!
-
あめ
私も、逆ギレしてきたことにムキになりすぎたかもしれません😅💦
完璧になんて無理ですもんね!
お互いフォローしてきたいと思います😭- 9月2日
退会ユーザー
わかります!私も良く主人に怒鳴ってしまいます💦
でも、旦那さんもやりたくてやってる訳ではないと思うし、私は怒鳴った後自分で反省してます(;o;)言いすぎたと(´Д` )子供の事でミスって同じこと言われたら私も「知ってるわ!」って逆ギレしそうになります💦
ゴメンと謝らなきゃいけないのは子供にな訳なので😵
誰にでも不注意はある訳なので怒鳴らない怒鳴らないと言い聞かせ、怒ってもプラスにならないのでグッと堪えるように努力してます('ω')
-
あめ
ふつうに気をつけてよー!って言ったのが、キツく感じたのかもしれません💦だからムッときたのかも😅💦
たしかに。子供に謝らなきゃですね😂
私も言いすぎたかもなので、反省したいと思います💦- 9月2日
退会ユーザー
どちらの気持ちもすごくわかります!!😖旦那さんは責められてるように感じちゃったんじゃないですか?😩
私も一番子供のお世話してますがお風呂に溺れさせたこともあるし、チャイルドシートから降ろす時に落としてしまったこともあります
-
退会ユーザー
続きです💧💧
旦那は「無事でよかったね〜〜」だけで私もその一言で気持ちが楽になりました!!
なので次は子供の無事を確認して旦那さんフォローしてあげたらいいかもしれませんね♥️- 9月2日
-
あめ
そーかもしれないです😂よく、怒ってないのに、何怒ってるの?とか言われるので💦
たしかに、責めるように聞こえちゃったかもなので、私も気をつければ良かったです😂💦- 9月2日
mii31
私は旦那さんの意見に納得できますね🙄
気をつけてもミスはあると思うので、そこに追い打ちかけるのは酷かな...と。
予見できる危険に策を打たないとか、放置で怪我とかさせたなら怒りますけどね😅
たぶん、
責めたくなる心はわかりますが、そこは抑えて完全フォローに徹する方が素直になると思いますよ😁
-
あめ
たしかにそうですね💦
言わざる終えませんでした😂
でも、たしかに、抑えてフォローのが素直になりますよね😅
私もまだまだ旦那の扱いがダメですね🤣
まつみさんは、普段から言いたいこととか抑えてるんですか?😊- 9月2日
-
mii31
普段はイライラする事がほぼないのですが、自分に非のない文句なら言いたい事は絶対言います。ただ、思ったことそのままではなく、相手がどう感じるか、主人ならどう言ったら聞くかを考えて言います🤫この件なら何も言いませんね😅やっぱり弱ったところに第一声で責めるのは可哀想なので。手抜きのミスではないので怒りの感情は湧かないですね🤔
- 9月3日
はな
生後2ヶ月の時にちょびっと寝返りし始めたのに「大丈夫....だよね!」と安易に離れてしまい、子供が落ちてしまいました。あのときはショックで自分でも聞いた事のない声を発していました。主人は「わざとじゃないんだから」と責めませんでしたがもしあのとき気が動転している時に責められたら喧嘩になっていたと思います😂
ご主人も悪い事したのは百も承知で動転していたんだと思います。大切な大切なお子さんですもんね!あるぱかさんも大切な大切なお子さんだから「しっかりしてよ!」ってなりますもんね!それぞれ一生懸命なんだと思います!イライラしてると不注意が起きて何かまた起きてしまうのが一番良くないので極力忘れましょう!(笑)甘いものでも食べますか!(笑)
-
あめ
大丈夫だよねってゆー気持ちわかります💦
私もよく大丈夫と思って離れちゃう事ありますが、今まで自分がいるとき大丈夫だっただけで、自分もやってしまうかもしれないですもんね😂
フォローしつつやってきたいと思います😊!
甘いもの食べたいです😆!笑- 9月2日
-
はな
すみません、下に新しく返しちゃいました💦
- 9月2日
はな
偉い!!切り替え早い!私だったらそんなスピードで切り替えれない!←おーい
てか、7ヶ月一緒ですね♥️明日も程よく頑張りましょう😊
-
あめ
喧嘩めんどくさいし疲れるし早く仲直りしたいので💦笑
一緒ですね❣️毎日、癒されてます😊💕お互い頑張りましょうね💕- 9月2日
あめ
逆ギレされてイライラしてしまいました💦そうですね😅
明日の夜仲直りできるように私も反省します😅
退会ユーザー
逆ギレは、イライラしますよね💦
ちょっと落ち着いたら仲直りしてください☺️💕
うちはまだベビは生まれてませんが、ワンコを飼っていて私が飲み物を取りに行く前にスペアリブの骨気をつけてね!と旦那に言ったのに見てなくてスペアリブの骨を食べてしまい、すぐに病院に行きました💦
旦那は、文句言ってましたが一番心配してました。
私は、旦那が悪いって思いましたが、一番罪悪感を感じてるのは、旦那だろうなと思いました。
なかなか、男の人って言い出せないだけだと思いますよ!
だから、責めたら可哀想かなっと思いました💦
この件で、私は子供生まれたら心配だなっと思いましたがお互いに気をつけるしかないなと思いました!
きっと1度あったことは学んで、2度とないようにすると思いますよ!
大切なお子様をワンコと一緒にしてすみません。
あめ
ワンチャンも大事な家族です😆!
私も思いやりが足りなかったと反省します😊!旦那が1番ショックですもんね💦
退会ユーザー
ありがとうございます😊
本当にどーしようもない人だな!って思いましたけどね!笑
未熟者同士で頑張るしかないので😂
頑張ってください💕